Bacalao fresco en tempura con langostinos Ingredientes (4p) 1 bacalao fresco (200 gr. por persona) 12 langostinos 12 espárragos verdes 1 cebolla 1 zanahoria 1 vaso de salsa de tomate 150 gr. de harina de tempura 1 copa de brandy Agua Aceite de oliva Sal Pimienta Preparación Para hacer la salsa Pica la cebolla y la zanahoria y póchalas en una cazuela con un chorrito de aceite, sal Pela los langostinos e incorpora las cabezas (Reserva la carne de los langostinos en un plato) Vierte el brandy y flambea Añade la salsa de tomate y un vaso de agua Cocina hasta que la salsa reduzca a la mitad Tritura y cuela
Saltea los langostinos en una sartén con un chorrito de aceite Sazona y reserva
Corta las puntas de los espárragos y cuécelas en una cazuela con abundante agua
Introduce la harina de tempura en un cuenco, vierte un chorrito de agua fría y mezcla Añade agua poco a poco si es necesario y sigue removiendo hasta conseguir una crema ligera y sin grumos
Limpia el bacalao, retira las espinas y córtalo en ocho trozos Salpimienta, pásalos por la harina de tempura y fríelos en una sartén con aceite caliente Escúrrelos sobre papel de cocina
Pon la salsa en el fondo del plato, coloca encima el bacalao y acompaña con los espárragos y los langostinos EN ESTE PLATO YA SABEIS QUE PODEIS CAMBIAR LA CLASE DE PESCADO |
Bacalao fresco en tempura con langostinos
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