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Bacalao fresco en tempura con langostinos

Bacalao fresco en tempura con langostinos

Ingredientes (4p)

1 bacalao fresco (200 gr. por persona)

12 langostinos

12 espárragos verdes

1 cebolla

1 zanahoria

1 vaso de salsa de tomate

150 gr. de harina de tempura

1 copa de brandy

Agua

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Preparación

Para hacer la salsa

Pica la cebolla y la zanahoria y póchalas en una cazuela con un chorrito de aceite, sal

Pela los langostinos e incorpora las cabezas

(Reserva la carne de los langostinos en un plato)

Vierte el brandy y flambea

Añade la salsa de tomate y un vaso de agua

Cocina hasta que la salsa reduzca a la mitad

Tritura y cuela


Saltea los langostinos en una sartén con un chorrito de aceite

Sazona y reserva


Corta las puntas de los espárragos y cuécelas en una cazuela con abundante agua


Introduce la harina de tempura en un cuenco, vierte un chorrito de agua fría y mezcla

Añade agua poco a poco si es necesario y sigue removiendo hasta conseguir una crema ligera y sin grumos


Limpia el bacalao, retira las espinas y córtalo en ocho trozos

Salpimienta, pásalos por la harina de tempura y fríelos en una sartén con aceite caliente

Escúrrelos sobre papel de cocina


Pon la salsa en el fondo del plato, coloca encima el bacalao y acompaña con los espárragos y los langostinos

EN ESTE PLATO YA SABEIS QUE PODEIS CAMBIAR LA CLASE DE PESCADO

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