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Te comparto ahora una comida tipo español.
Digo tipo, porque son recetas de españoles avecindados en México.
Mi bisabuela se la enseñó a mi abuela y ella la cocinaba para su esposo.
Los ingredientes originales no se encontraban siempre en México y además, como sucede en muchas culturas, se van mezlcando ingredientes de uno y otro lado y terminan siendo recetas riquísimas de la famosa comida criolla mexicana.

Asi pues, espero disfrutes de ésta Paella, de una deliciosa Sangría, de un rico postre, terminando la comida con un excelente café veracruzano del que te comparto dos recetas.
Estas recetas me llevan a los tiempos de mi abuela y mi abuelo, de sus amores llenos de nostalgia y dolor.
paella(1)

Ingredientes:

  • 400 g de , en pequeños trozos
  • 4 grandes
  • 4 cigalas grandes (langostinos)
  • 12 frescos (puedes usar almejas)
  • 200 g de calamares troceados
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de tomate grande troceado, o su equivalente en tomate triturado
  • 1 ajo picado
  • 200 g de judías verdes (chicharos)
  • 200 g de arroz (4 tazas aproximadamente)
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Hebras de azafrán o colorante alimentario (optativo)
  • Caldo de pescado
  • Sal

Elaboración:

Calentamos el aceite en la . Salteamos durante un minuto las gambas (camarones) y las cigalas, las retiramos y reservamos.
Seguidamente, añadimos el y esperamos a que empiece a dorarse, dándole vueltas de vez en cuando.
Incorporamos los calamares, salteamos el conjunto durante tres o cuatro minutos. A continuación añadimos la verdura y sofreímos el tomate.
Añadimos el ajo picado y el pimentón, lo revolvemos todo muy rápidamente y añadimos el caldo de pescado.
Dejamos cocer todo durante 20 minutos e incorporamos el arroz y el colorante o azafrán (optativo).
Dejamos cocer la hasta que el arroz esté en su punto unos 20 minutos

Al final, agrega perejil picado poco ante de que termine el cocimiento del arroz.

TIP: En casa acostumbramos agregar carne de cerdo y chorizo en rodajas, los cuales se sofríen junto al pollo.


La paella es un delicioso plato que puede acompañarse de una rica y fresca sangría.

Te doy la receta:

SANGRIA
Ingredientes:

l lt de vino tinto, 1/4 de gaseosa de manzana, 1/4 de agua mineral, el zumo de 2 naranjas, el zumo de un limón, azúcar (puedes usar granadina para endulzar) brandy, hielo. Puedes adornar con manzanas en trozos pequeños.

  • Cómo hacer sangría - Paso 1: Troceamos la fruta y la echamos en una jarra 1

    Troceamos la fruta y la echamos en una jarra

  • Cómo hacer sangría - Paso 2: Incorporamos el hielo 2

    Incorporamos el hielo

  • Cómo hacer sangría - Paso 3: Después se incorpora medio vaso de agua de cointreau y otro medio de brandy por cada litro de sangría que queramos hacer 3

    Después se incorpora la soda de manzana

  • Cómo hacer sangría - Paso 4: Añadir un vaso de gaseosa. 4

    Añadir un vaso de gaseosa. o agua mineral

  • Cómo hacer sangría - Paso 5: Añadir el zumo de una naranja. Aproximadamente en este punto la jarra tiene que estas entre 1/2 y 2/3 de su volumen. 5

    Añadir el zumo de limón y de naranja.

  • Cómo hacer sangría - Paso 6: Rellenar el resto con el vino y remover con una cuchara 6

    Rellenar el resto con el vino y remover con una cuchara

  • Cómo hacer sangría - Paso 7: Dejar reposar y la sangría ya está lista. Sólo queda servir y disfrutar
  • Agrega granadina a tu gusto.
  • Agrega el brandy a tu gusto. Personalmente, me gusta sin él.
  • 7

    Dejar reposar y la sangría ya está lista. Sólo queda servir y disfrutar


ESPUMA DE NARANJA Y LIMON LIGHT
Esta receta lleva originalmente maizena y nata, sin embargo me agrada mucho más ésta. El queso enriquece el sabor a mi parecer. Espero te guste.


Ingredientes:
3/4 taza de jugo de limón o lima
1/4 taza de jugo de Naranja
( 180cc. )250 gramos de ricota descremada o queso crema light
3 yemas
3 nueces picadas
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón o lima claras
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de endulzante o a gusto, apto para calor
(endulzante o edulcorante, ingrediente que endulza sin aportar calorías )
(apto para calor, que soporta temperaturas altas sin perder su efecto )

Para decorar:
4 cucharadas de queso crema blanco descremado
1 cucharadita de endulzante o a gustoralladura de limón o lima
1 nuez bien picada

Cómo se hace?
Poner en un bol la ricotta pasada por el procesador o pisada con un tenedor.Agregarle el jugo de limón, la esencia, las yemas, el polvo de hornear y las nueces picadas. Mezclar e incorporarle el endulzante a gusto. Aparte batir las claras hasta que estén firmes e incorporarlas. Lubricar ocho potes individuales con rocío vegetal y repartir la preparación. Cocinarlos a baño María ( con el agua caliente ) durante 15 o 20 minutos. Para comprobar si están prontos se introduce la punta de un palillo o cuchillo y se ésta sale limpia es señal de que está cocido. Una vez prontos se retiran y se dejan enfriar. Se decora con el queso blanco mezclado con el endulzante. Se pone en una manga y se decora dividiendo la preparación en los ocho potes. Se espolvorea con la nuez picada y ralladura de limón.

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