INGREDIENTES PARA LA ROSQUITA DE MANTECA:
150 gr. de manteca
4 1/4 de taza de harina sin preparar
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de infusión de anís, bien cargada
1 1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN DE LA ROSQUITA DE MANTECA::
Para la preparación de estas ricas rosquitas de manteca debemos de tamizar la harina y ponerla sobre la mesa formando un volcán, mezclar la infusión de anís con el azúcar y la sal y remover para que se disuelvan.
Poner en el medio de la harina la manteca en trozos e ir mezclando con la mano mientras se añade el liquido y se toma la harina de los lados, trabajar sobre la mesa hasta que la masa quede integrada con los demás ingredientes. Tomar pequeñas porciones, hacer rollitos, torcerlos y formar las rosquitas.
Poner sobre latas ligeramente engrasada y llevar al horno hasta que estén cocidas y se doren un poquito la base. Si se desea, espolvorear las rosquitas con granos de anís antes de hornear y listo para degustar las rosquitas de manteca.
Imagen: cuadernoderecetas.com.ar
Vía: http://postres-peruanos.blogspot.com/
No comments:
Post a Comment