Pages

.

Escalopes navideños








INGREDIENTES:
4 filetes de ternera sin nervios
40 ml nata para cocinar, si es de montar podemos mezclar con un poco de leche para que no esté tan densa.
Copos de maíz sin azúcar machacados para empanar (Para el empanada podemos utilizar pan rallado o copos de maíz sin azúcar machacados, como hice yo)
1 huevo
Sal
Aceite para freír
Limón y perejil, para adornar, aunque también podemos añadir perejil picado a los copos de maíz para empanar.


PREPARACIÓN:
1. Batimos el huevo, le añadimos la sal y la nata, reservamos en un plato.

2. Machacamos los copos de maíz, con un mortero o con una picadora. reservamos en otro plato. Si queréis podemos añadir un poco de perejil picado.
3. Ahora rebozar los filetes de ternera, Los pasamos por el huevo batido y a continuación los rebozamos con los copos de maíz, quedando bien cubiertos.

4. En una sartén con aceite ya caliente, freímos los escalopes hasta que queden dorados, no hacerlo con el fuego muy alto ya que los copos se pueden quemar por fuera sin que la ternera quede bien cocinada.



¡Ya están listos!

Yo los acompañé con arroz hervido aromatizado con ajos, aceite e oliva y pimienta negra. pero tenéis mil ideas de presentación; con unos champiñones rellenos, unas patatas a lo pobre, una ensalada...etc

No comments:

Post a Comment