Pages

.

PICARONES

PICARONES by postres-peruanos.blogspot.com/

INGREDIENTES PARA LOS PICARONES:

4 1/ Tazas de harina (sin preparar)
1/2 Kilo de camote
2 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de maicena
1 Pedazo de zapallo
2 Cucharadas de levadura
2 Tazas del agua de la cocción del zapallo y el camote
Aceite para freir

MIEL
2 Tapas de chancaca
3 Tazas de agua
1 Cucharadita de anís en grano
1 Trozo de cáscara de naranja
1 Raja de canela

Para preparar estos ricos picarones debemos primero sancochar el camote y el zapallo por separado, licuarlos. En un tazón poner cuatro cucharadas de agua tibia (no caliente) y disolver la levadura y el azúcar, dejar reposar por 5 minutos. En un tazón grande agregar la harina y la maicena previamente cernidas e ir agregando poco a poco el camote, el zapallo  y el agua, batir con fuerza agregar la levadura disuelta. Cubrir la preparación y dejar reposar en un lugar abrigado hasta que la masa levante. Colocar abundante aceite en una olla y cuando esté caliente, formar roscas con la masa y freír. Mojarse los dedos con agua y un poquito de sal ayuda a manipular la masa y freír los picarones.

Para preparar la miel que acompañará a los ricos picarones debemos de:
Picar la chancaca y poner en una olla al fuego con los demás ingredientes hasta que forme una miel y servir los picarones.

Imagen: ciudadarequipa.olx.com.pe
Vía: http://postres-peruanos.blogspot.com/



No comments:

Post a Comment