Pages

.

Las Oreo que terminaron siendo Zap's... Segunda parte


Ayer no di señales de vida...

Pero es que había algo muuuuuy importante... mucho, mucho, muchísimo!!!

Much@s sabréis por qué... y l@s que no, ahora lo descubriréis!!

Os presento a mis nuevos inquilinos!!!


Son estupendos y maravillosos y lo único que quieren es endulzarnos la vida... aiiixxxxx!!!! Qué felicidad!!!

Ya me desperté con uno de los "regalitos" esperándome a los pies de la cama... utensilios varios, fondant...

Peeero los libros no llegaron hasta por la tarde y ya sí que sí, desaparecí por completo... y no se volvió a saber de mí hasta por la noche...!


De momento he "estudiado" el "The humminbird bakery" y el de "Martha Stewart's Cupcakes". Y el de Martha es... una gozaaadaa!! Me muero de ganas de hacer un montón de cosas sólo con abrirlo y ver las fotos!!! 

Así que ahora tocará ir probando recetas e ir comparando, a ver cuales son nuestras preferidas!!!! Qué nerviooossss!!!!

Por ahora, os dejo la receta de Oreo-zaposas para aquellos amantes del chocolate chocolateado!!! Y es que la masa no sabía a chocolate + Oreo + chocolate + Oreo... sino lo siguiente!!! Ñaaammmm!!!!!

La receta es la básica de Alma poniendo la cantidad de galleta que nos pareció! A chocolatearseee!!!


CUPCAKES DE PSEUDO-OREO (para 9 cupcakes)

- 1 huevo
- 70 gr. de azúcar
- 60 gr. de harina de trigo
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de extracto natural de vainilla
- 30 - 40 ml. de leche semidesnatada
- 2 galletas Oreo (u otras, en nuestro caso Zap's!!)


Para empezar, añadimos el extracto de vainilla a la leche y dejamos la cucharita dentro para aprovechar lo que se queda pegado.

También rallamos las galletas y reservamos.

Por otra parte, preparamos las cápsulas para cupcakes en el  molde y tamizamos la harina, el cacao y la levadura en un plato o bol (los tres juntos).

Por último, precalentamos el horno a 170º.

Una vez está listo todo esto, empezamos con la masa de nuestros cupcakes.

Mezclamos en un bol el azúcar y la mantequilla y batimos hasta que se integren. Añadimos el huevo y volvemos a batir.


Ahora incoporamos la mitad de la harina y batimos hasta que se integre. Y, entonces, añadiremos la leche (mezclada ya con el extracto) y batiremos bien hasta que comprobemos que no quedan restos de azúcar.

Incorporamos el resto de la harina, batimos otro poco y añadimos las galletas ralladas mientras seguimos batiendo.

Una vez está todo bien mezclado, empezamos a rellenar las cápsulas hasta la mitad o los 2/3 de su capacidad. Y... ¡¡al horno!!

Los dejaremos horneando durante unos 20 - 24 minutos o hasta que al pincharlos el palillo salga limpio.


Los sacaremos del horno, dejándolos enfriar en el molde durante unos minutos hasta que podamos sacarlos sin dejarnos la vida en ello... Y los dejaremos enfriar por completo en una rejilla durante unos 30 mins. aproximadamente.

¡¡Ya los podemos decorar!!

Nosotros elegimos el Buttercream de (pseudo) Oreo y oreizamos a toooodo el mundo!!! Pero hay un montón que le pueden quedar bien!

Si os animáis a probarlos, ya sabéis!! Contadnos vuestra experiencia! Estaremos encantadííísim@s de saber vuestra opinión!!


Besooooos!!! Y feliz miércolesss!!!

No comments:

Post a Comment