¡Ah! se me olvidaba deciros que el muñequito, es un buho de la suerte que me regalaron en la tienda en la que compré uno de los regalos que le hice a EVA por ganar mi reto. Le prometí a la chica que me lo regaló que lo sacaría en una foto y aquí está, jajaja.
Ingredientes para el postre de coco:
- Medio litro de leche.
- 100 g. de coco rallado.
- 75 g. de azúcar en polvo.
- 4 hojas de gelatina.
- 100 g. de nata.
Ingredientes para el coulis de frambuesa:
- 250 g. de frambuesas.
- 150 g. de azúcar o 30 g. de fructosa.
- El zumo de medio limón.
Preparación del postre de coco con thermomix:
Pon la mariposa en el vaso y monta la nata firme. Reserva en la nevera.
Pon la gelatina a remojo en agua fría. Pon la leche en el vaso y programar 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Añade el coco y el azúcar y mezcla unos segundos a velocidad 2-3-4. Deja infusionar 15 minutos. Cuela la leche sobre una fuente y reserva un poco en un vaso en el que disolveremos la gelatina bien escurrida hasta que se mezcle completamente. Añade la mezcla de leche y gelatina en el resto de la leche colada e incorpora la nata montada con mucho cuidado. Vierte en moldes individuales o uno grande. (Si no son de silicona deberás untarlos con un poco de aceite.) Introdúcelos en la nevera como mínimo 5 horas. Sirve acompañado del coulis de frambuesa.
Preparación del coulis con thermomix:
Pon en el vaso las frambuesa, el azúcar o la fructosa y el zumo de limón. Tritura todo 15 segundos, velocidad 5-10. Programa 5 minutos, 90º, velocidad 3. Pasa por un colador el resultado.
Preparación convencional:
Monta la nata firme con una batidora de barillas. Reserva en la nevera.
Pon la gelatina a remojo en agua fría. Pon la leche en un cazo y cuando rompa a hervir separa del fuego. Añade el coco y el azúcar y mezcla. Deja infusionar 15 minutos. Cuela la leche sobre una fuente y reserva un poco en un vaso en el que disolveremos la gelatina bien escurrida hasta que se mezcle completamente. Añade la mezcla de leche y gelatina en el resto de la leche colada e incorpora la nata montada con mucho cuidado. Vierte en moldes individuales o uno grande. (Si no son de silicona deberás untarlos con un poco de aceite.) Introdúcelos en la nevera como mínimo 5 horas. Sirve acompañado del coulis de frambuesa.
Preparación del coulis convencional:
Pon en un cazo las frambuesa, el azúcar o la fructosa y el zumo de limón. Tritura todo con una batidora. Acerca al fuego y justo antes de que comience a hervir retira del fuego. Pasa el resultado por un colador.
NOTA: Este postre tiene unas 145 calorías por ración.
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