Perdonar si no he comentado últimamente vuestros blogs, pero es que los fines de semana estoy en el campo y allí no me llegan estas tecnologías.

Ingredientes:
- 6 naranjas.
- 2 clavos.
- Media rama de vainilla.
- Azúcar y chocolate para decorar.
Preparación con thermomix:
Pela las 6 naranjas, 4 de ellas sin que quede nada de parte blanca y separa los gajos. Las otras 2 tritúralas en el vaso a velocidad progresiva. 4-6-8-10. Cuela el zumo y limpia el vaso. Vuelve a poner el zumo en el vaso con los clavos y la media rama de vainilla. Programa 5 minutos, temperatura 80º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Deja infusionar unos 5 minutos.
Coloca los gajos de naranja en 4 platos. vierte la infusión de naranja colada, espolvorea con azúcar y canela o azúcar y chocolate y sirve rápidamente.


Preparación convencional:
Pela 4 naranjas sin que quede nada de parte blanca y sepáralas en gajos. Exprime el zumo de las otras 2 naranjas. Coloca el zumo en un cazo con los clavos y la media rama de vainilla. Calienta a fuego lento, y antes de que empiece a hervir retira y deja infusionar unos 5 minutos.
Coloca los gajos de naranja en 4 platos. vierte la infusión de naranja colada, espolvorea con azúcar y canela o azúcar y chocolate y sirve rápidamente.


NOTA: Esta receta tiene unas 110 calorías por persona. Yo espolvoreé con un poco de azúcar y chocolate.
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