Ingredientes:
- 4 peras conferencia, de agua, limoneras... Al gusto de cada uno.
- 1 l. de vino tinto.
- 200 g. de azúcar.
- 2 ramitas de canela.
- La piel de 1 naranja.
- Canela en polvo.
Preparación con thermomix:
Pon en el vaso el litro de vino tinto con el azúcar, las ramas de canela y la piel de naranja. Programa 10 minutos a 100º.
Pon la mariposa en el vaso e introduce las peras peladas. Programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Saca las peras y deja reducir el vino con la canela, programando de 10 minutos en 10 minutos, a temperatura varoma, hasta que la salsa esté densa.
Sirve las peras acompañadas con el sirope de vino a la canela, colado y espolvorea con canela molida.
Preparación convencional:
En una olla pon el vino, el azúcar, las ramitas de canela y la piel de naranja. Coloca sobre el fuego y deja hervir todos los ingredientes durante unos minutos.
Pela las peras con cuidado e introdúcelas en la olla. Deja cocer unso 30 minutos para que se impregnen bien del vino.
Retira las peras y deja reducir el vino con la canela hasta que la salsa esté densa.
Sirve las peras acompañadas con el sirope de vino a la canela, colado y espolvorea con canela molida.
NOTA: Esta receta tiene unas 130 calorías por pera.

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