Ingredientes (6 personas):
- 4 huevos.
- Medio litro de leche entera o semidesnatada.
- 140 g. de azúcar o 30 g. de fructosa.
- 1 ramita de canela.
- La ralladura de un limón.
- Caramelo líquido para el molde.
Preparación con thermomix:
Quita la piel al limón sin nada de parte blanca solo amarilla, (utiliza un pelador de patatas y te saldrá solo lo amarillo del limón). Tritura la piel en el vaso a velocidad 6-8-10 unos segundos. Reserva.Aclara el vaso e introduce la leche con la canela, programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Controla el vaso y cuando veas que la leche empieza a hervir, baja la temperatura a 80º y deja cocer 5 minutos. Cuela la leche sobre la piel de limón triturada y reserva. Cuando esté tibia, bate los huevos junto al azúcar unos 10 segundos a velocidad 4-5. Con esta misma velocidad incorpora la leche con el limón unos 20 segundos. Baña una flanera con caramelo líquido, vierte la crema en la flanera y colocala dentro del varoma. Llena el vaso con agua hasta los 2 litros, programa 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Coloca el varoma sobre el vaso y deja que se haga el flan. También lo puedes hacer en el microondas, en la olla expres o al baño María.Preparación convencional:
Ralla la piel del limón. Reserva. En un cazo coloca la leche con la canela. Cuece unos 5 minutos.
NOTA: Esta receta tiene unas 126 calorías aproximadamente.
No comments:
Post a Comment