de: Sylvia Lagrange - Mexicali, B.C., Norte (México)
Esta receta es típica de los tacos que venden en la ciudad de México, sabor agridulce.
Ingredientes:
- 1 Paquete de Soya texturizada de filetitos
- 1 cebolla finamente picada
- 1/4 de taza de salsa de soya
- 1/4 de taza de salsa de hongos
- 1/4 de taza de salsa catsup
- 1 mazo de cilantro finamente picado
- tortillas de maíz o harina (según el gusto) - las necesarias
- salsa casera picante (me sé una receta buenísima)
- 1/2 taza de aceite vegetal
- pimienta negra molida, al gusto
- aguacate maduro en rebanadas
Preparación:
Una vez que la soya está perfectamente hidratada, ponemos en un sartén grande a calentar el aceite para freír, la cebolla, y cuando está sofrita, se agrega la soya, se revuelven para que se sigan friendo, y se les agrega la salsa de soya, la salsa de hongos, y la salsa catsup, se revuelven perfectamente, agregando un poco de pimienta negra molida. Se retira del fuego y se sirve en tacos con tortillas de maíz o de harina, con un poco de cilantro picado, una rebanada de aguacate y salsa casera picante al gusto, si se desea se le puede poner unas gotas de limón.
Hay personas que los acompañan con rebanadas de piña fresca.
de: Lina - San José, Costa Rica
En Costa Rica se comen mucho los "picadillos". Es una buena opción para nosotros los vegetarianos. Hay de varios tipos de vainica, de papa, de plátano, de arracache.... verduras picadas finamente y condimentadas. (Hay gente que les agrega carne, se puede usar carne de soya en lugar).
Ingredientes:
- 8 papas medianas (patatas)
- 1 chile dulce pequeño (pimiento rojo)
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 cucharadita de achiote
- 1 ramita de culantro (cilantro)
- 1 ramita de perejil
- orégano al gusto
- 3 cucharadas de aceite de maíz
- sal al gusto
- pimienta negra (opcional)
Preparación:
En agua con sal, se cocinan las papas en su cáscara. Cuando están suaves, se pelan y se parten en cuadritos finos. En una olla se fríe la cebolla, el chile dulce y el achiote, se agregan las papas y resto de las especias.
Se acostumbra mucho comer los picadillos con tortilla. A esto se le llama un gallo. Entonces se habla de gallo de papa, gallo de arracache, etc.
de: Martha - México
Es una receta deliciosa y con variedad de verduras que mezcladas dan un toque especial y diferente a esta receta. Disfrútenla!!
El tiempo de cocción es de aproximadamente 10 a 15 minutos dependiendo de que tan cocidas te gusten las calabacitas.
Ingredientes:
- 3 o 4 calabacitas medianas picadas en cuadros medianos
- 3 o 4 jitomates romanos picados
- 1 cebolla picada finamente
- 3 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y cortados en tiras
- 1 lata de granos de elote o puedes utilizar granos de elote sin enlatar pero recuerda que debes cocerlos previamente
- 1 chile jalapeño picado finamente
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 c. de orégano o 2 ramitas de epazote
- sal
- aceite de oliva o canola
Preparación:
En una sartén pones el aceite a calentar, cuando esté caliente agregas el ajo a que se acitrone, después agregas el jitomate, la cebolla y el jalapeño, ya sofrito agregas sal al gusto y las rajas de chile poblano y los granos de elote, ya sazonado agregas un poco de agua y después las calabacitas, dejas hevir hasta que las calabacitas estén suaves, apagas y agregas el orégano, si usas epazote agregas unos minutos antes de apagar.
Dejas reposar un poco antes de servir.
de: Dulcemariela - Michoacán, México
(Aunque la receta incluye quesos y crema, sugerimos reemplazarlos por sus opciones veganas más adecuadas).
Ingredientes:
- 8/10 CHILES GUAJILLOS
- 5 CHILITOS DE ARBOL (QUE PIQUEN)
- TORTILLAS
- ACEITE
- 5 PAPAS PEQUEÑAS
- 1 LIMON
- 1/4 QUESO MEXICANO, 1/4 DE QUESO OAXACA
- LECHUGA, TOMATES ROJOS, CUERITOS, CREMA, CEBOLLA, OREGANO, 1 CHILE ABANERO, COMINOS, AJO, AGUA Y SAL AL GUSTO.
Preparación:
PONGA A REMOJAR LOS CHILES GUAJILLOS EN AGUA CALIENTE DURANTE 5 MINUTOS, DESPUES CUEZALOS CON LOS DE ARBOL. CUANDO ESTEN COCIDOS MUELALOS CON POCO OREGANO, COMINOS, UN DIENTE DE AJO, AGUA Y SAL AL GUSTO Y UN PEDAZO DE CEBOLLA. DESPUES DEBE COLAR LA MEZCLA EN UN MOLDE. LAS PAPAS SE CUECEN Y SE MAJAN JUNTO CON EL QUESO OAXACA (QUEDA PURE DE PAPA). LAS TORTILLAS SE PRECALIENTAN EN EL COMAL O EN EL MICRO. SE LES PONE EL PURE DE PAPA ADENTRO Y SE ENROLLAN COMO TACOS, SE BAÑAN CON LA SALSA Y SE PONEN A FREIR EN ACEITE PRECALENTADO.
APARTE SE PICA FINAMENTE LECHUGA AL GUSTO. APARTE SE CORTAN RUEDAS DE TOMATES ROJOS CON CEBOLLA Y CHILE ABANERO. SE BAÑAN CON SAL Y LIMON. TAMBIEN SE CORTAN CUADRITOS DE CUERITOS Y RODAJAS DE PAPA.
PARA HACER UNA SALSA SE PONEN A COCER TOMATES VERDES CON CHILES VERDES. DESPUES SE MUELEN CON SAL Y POCO OREGANO.
CUANDO LAS ENCHILADAS ESTAN PREPARADAS SE BAÑAN CON CREMA, LA LECHUGA, LA ENSALADA EN JUGO DE LIMON, LOS CUERITOS, LAS RODAJAS DE PAPA Y POR ULTIMO SE BAÑAN CON LA SALSA DE TOMATE VERDE. SE LES ESPOLVOREA EL QUESO MEXICANO.
ES RECOMENDABLE PONER 3 ENCHILADAS EN CADA PLATO PORQUE LLEVAN MUCHA VERDURA. TAMBIEN PUEDE ACOMPAÑARLA CON UN AGUA FRESCA DE SU PREFERENCIA. NO SE RECOMIENDA ACOMPAÑAR CON SODA.
Aportadas por vegetarianos y veganos de todo el mundo
Recetas desde Argentina
- Albóndigas de soja
- Brochettes de frutas
- Budin de arroz y okara
- Calabazas rellenas
- Crema Coralina
- Dulce de soja
- Empanadas de tofu y chauchas
- Ensalada Belén
- Ensalada de frutos secos con aguacate
- Ensalada tibia de vegetales
- Jamón de gluten
- Leche de semillas de sésamo
- Mayonesa de albahaca
- Mayonesa sin huevo
- Pasta flora vegana
- Pastas con salsa de brócoli y tomate
- Polenta Catalina
- Puré de hierro
- Sopa vegetariana
- Zapallo Anco relleno
- ...... Más recetas de la UVA
Recetas desde Bolivia
Recetas desde Brasil Recetas desde Chile- Budin de berenjenas
- Carne vegetal (gluten)
- Crema de verduras
- Empanadas de carne vegetal
- Ensalada de quinua con brunoise de palta
- Flan de zapallos
- Fritanga
- Granola
- Guiso de alfalfa
- Guiso de arroz y verduras
- Hamburguesas de soya
- Hamburguesas de tofu
- Humitas
- Locro falso
- Manzanas negras
- Niños envueltos
- Pan integral
- Pasta ají verde
- Pasta de tofu multiuso
- Pastel de choclo vegetariano
- "Pescado" al agua
- Porotos granados a la chilena
- Queque de soya y nuez
- Sabjee de repollo
- Salsa boloñesa
- Salsa mayonesa vegana
- Spaghetti con salsa blanca
- Tacos vegetarianos
- Tallarines a la Sista Berni
- Timbal de quinua con champiñón y choclo calameño
- Timbales de quinoa
- Tofu y carne de soja
- Tortillas veganas
- Tutti frutti
- Zapallada nocturna
- Crema de calabaza
- Empanaditas de espinaca
- Ensalada de piña
- Ensalada de piña y manzana
- Natilla criolla cucuteña
- Sopa rica y fácil
- Ají de coliflor
- Alfajores
- Ceviche de champiñones y alcachofas
- Chaufa vegetariano con aromas de aeropuerto
- Ensalada de palta
- Ensalada dulce de zanahoria
- Fettuccini con espinacas y zapallitos
- Fideos canuto con aceitunas negras
- Galletitas de pecanas
- Guiso de espinacas
- Humitas
- Humitas dulces
- Jugo soñador
- Leche de tigre
- Locro peruano
- Lomito salteado de verduras
- Papa a la huancaina
- Picante de beterraga
- Sandwich "Dulce despertar"
- Tofu con piña
Recetas desde Guatemala
Recetas desde Paraguay
Recetas desde Uruguay
Recetas desde Venezuela
- Arepa andina
- Arroz salteado con albahaca
- Berenjenas italianas
- Berenjenas salteadas
- Bharats en Salsa de Mango
- Carne mechada vegetariana
- Cazuela de vegetales
- Dulce de merey
- Ensalada de garbanzos
- Ensalada de tomates secos y jengibre
- Guiso de berenjenas
- Leche de almendras
- Malfuf (Rollitos de repollo)
- Otra Receta de Tortilla de 'Huevo'
- Pan de 'Jamón' Vegetariano
- Pan de yogurt
- Papas salteadas con pimentón
- Pastel de papas criollo
- Plátano Cocido
- Salteado de papas
- Torta de cacao "Cristina"
- Torta tropical de cambur y maní
- Vegetales en salsa de maíz
- Vegetales salteados
- Verduras horneadas al vino
Recetas desde Estados Unidos
- Arroz con leche
- Ceviche de vegetales
- Flautas de papa
- Lasaña Vegetariana
- Papa a la sartén
- Papas rellenas
- Pico de gallo
- Pinchos vegetarianos
- Tapioca "la receta secreta"
Recetas de África
Recetas de Cocina de la India- Aloo Dam (curry de patatas)
- Calabaza con especias
- Chutney de cilantro
- Chutney de menta
- Kabli Channa (garbanzos al curry)
- Kela Kofta (tortitas de plátano)
- Khumbi Pillau (arroz con champiñones)
- Masala Rajma (curry de frijoles rojos)
- Pakoras (hortalizas rebozadas)
- Rollitos de col
- Shrikhand (yogur con azafrán)
- Tortitas de patata fritas
- Berenjena a la Albahaca
- Curry Vegano Tailandés
- Curry Verde Tailandés
- Ensalada de Papaya Verde
- Ensalada de Pepino
- Ensalada de Tallarines de Cristal
- Judías Largas Picantes con Tofu
- Pasta de Curry Roja Tailandesa
- Pasta de Curry Verde Tailandesa
- Sopa Agripicante
- Verduras Salteadas
- Hummus
- Tabbule (Armenia)
- Verduras al vapor
- Estofado vegetariano
- Tofu con setas
- Recetas con tofu por gentileza de EcoBello
Recetas desde Costa Rica
Recetas desde CubaRecetas desde El Salvador
Recetas desde México
- Arroz con verduras
- Arroz vegetariano
- Burrito Groovy para Desayunar
- Calabacitas mexicanas
- Calabacitas salteadas
- Calabacitas Tania
- Calabazas rellenas
- Carne vegetal
- Carnitas de soya
- Ceviche de coliflor
- Ceviche de soja
- Ceviche de soya
- Ceviche de soya texturizada
- Champiñones al ajillo
- Champiñones a la mostaza
- Chicharrón de gluten
- Chicharrón de soja
- Chilaquiles
- Chiles rellenos en salsa de manzana
- Chivichangas veracruzanas
- Chorizo de soya
- Consomé de verduras
- Delicia al horno
- Discada de soya
- Dulce puré de papas con arroz
- Enchiladas mexicanas
- Enchiladas michoacanas
- Ensalada
- Ensalada de papas
- Ensalada de trigo entero
- Ensalada fresca para adelgazar
- Ensalada Hortaliza
- Entomatado de soya
- Gelatina de betabel
- Guacamole
- Guiso de col con chorizo de soya
- Hamburguesas vegetarianas
- "Huevos" a la mexicana
- La Especialidad de Pete
- La Mejor Salsa Fácil
- Medallones de Soya en chile pasilla
- Nachos con Bagels
- Nopales al ajillo
- Nopalitos con soja
- Ocara (bagazo de soya)
- Okara a la Daykon
- Papas a la naranja
- Parrillada de verduras
- Pasta vegetariana
- Pay de soya
- "Pechugas" marinadas de tofu
- Picadillo de soya
- Pozole de setas o champiñones
- Pozole vegetariano
- Receta Rápida de Chili de Frijoles Negros con Soja Texturizada
- Refresco de soya
- Salsa de Ajo y Frijol Negro de Miami
- Salsa aderezo para ensalada
- Salsa Fabulosa
- Samosas
- Sopa de avena y elote
- Sopa de lentejas cremosa
- Sopa tarahumara
- Sopa vietnamita
- Sorbete nutritivo
- Soya alcaparrada
- Spaguetti a la bolognesa de soja
- Tacos al pastor
- Tacos de champiñones
- Tacos de zanahoria
- Tacos tortaleta
- Tinga vegana
- Tortillas Tostadas Picantes
- Veggie Tacos Bajos en Grasa
- Xek de frutas
Recetas desde Nicaragua
Recetas desde Panamá
Recetas desde República Dominicana
Recetas desde Portugal Recetas de España
- Alboronia
- Alcachofas en verbena
- Aliño de ensalada alternativo (de Madrid)
- Alubias con arroz al estilo indio
- Arroz al horno de Merche
- Arroz verde
- Berenjenas al horno rellenas de pisto
- Berenjenas rellenas
- Bizcocho de zanahoria y naranja
- Brécol a lo pobre
- Buñuelos de zanahoria
- Caldo de cebolla
- Carbonara de seitán
- Cocido vegano
- Cocopán
- Crema de zanahoria
- Cuscus con frutos secos
- Ensalada de espinacas y setas
- Ensalada de Verano Ocho Islas Canarias
- Ensalada Naturalia
- Ensalada nutritiva
- Ensalada "papas aliñá"
- Ensalada de pera
- Escalibada
- Esparragos Trigueros a la Andaluza
- Espinacas con zanahoria y tofu
- Estofado de soja
- Fabada vegetariana
- Filetes al ajillo
- Garbanzos con acelgas
- Garbanzos con sacramentos vegetarianos
- Gazpacho de Tere
- Guisantes con caldo
- Hongos al ajillo
- Hummus
- Judías verdes con tomate
- Judías verdes con tomates
- Lasaña vegetal alternativa
- Lentejas con vegetales
- Lentejas guisadas
- Marinada de setas y tofu
- Mazamorra (Sopa fría de ajo)
- Mermelada de naranjas sevillanas
- Mermelada ideal de moras
- Paella Valenciana
- Paella vegetariana
- Panisa
- Pasta con dátiles
- Pastel de patatas vegetariano
- Patatas con setas
- Patatas en bola
- Patatas guisadas con espárragos verdes
- Paté de aceitunas negras
- Paté de tofu
- Pez de tierra
- Pimientos asados
- Pimientos Rellenos
- Pinchitos morunos
- Pisto con calabacines
- Pisto con shitake
- Porrusalda (Euskadi - País Vasco)
- Potaje de berros
- Potaje vegetariano
- Revuelto de calabaza
- Salmorejo
- Salmorejo (una receta veraniega tradicional de Córdoba)
- Salmorejo (2)
- Salsa de almendras
- Salsa de espinacas y mostaza
- Seitán a la Lorea
- Seitán en salsa de champiñones
- Soja al curry con leche de coco
- Sopa de espárragos
- Sopa de tomate con cuscús
- Sopa fría de aguacate
- Tempeh al ajillo
- Tortilla de patatas (sin huevo)
- Tortilla de Patatas Vegana
- Tortilla de patatas vegana (2)
- Tortilla de patatas vegana (3)
- Turrón casero
- Yogur de soja - kefir
Varios
- Almonesa (mayonesa de almendras)
- Ensalada de dátiles y naranja
- Ensalada de Mandarina
- Estofado Vegano
- Ceviche Vegetariano Estilo Acapulco
- Helado de chocolate y pera
- Mahonesa al ajo
- Matambre de gluten
- Salsa Mayonesa Vegana
- Paté de Berenjenas
- Pudding de Manzanas
- Risotto caprese
- Sin pescao a la vasca
- Yogurt
No comments:
Post a Comment