
Ingredientes:
- 750 g. de fresas o fresones. (Reservar unos pocos para la decoración).
- 1/2 litro de leche semidesnatada.
- 2 yogures naturales o con sabor a fresa desnatados.
- 150 g. de azúcar o 35 g. de fructosa.
- 9 hojas de gelatina.
Preparación con thermomix:
Ponemos en remojo la gelatina en un poco de agua. Mientras trituramos las fresas 5 segundos a velocidad 4. Añadimos el azúcar o la fructosa, la leche y lo mezclamos 5 segundos, velocidad 4. Programamos 10 minutos, 100º y velocidad 2. Transcurridos 5 minutos añadimos la gelatina escurrida por el bocal. Al finalizar el tiempo añadir los yogures y mezclar 1 minuto a velocidad 2. Colocar en un molde grande o en moldes individuales y dejar enfriar en la nevera como mínimo 6 horas. Desmoldar y decorar al gusto.
Preparación convencional:
Ponemos en remojo la gelatina en un poco de agua. Colocamos en una fuente las fresas y las trituramos con una batidora hasta conseguir un pure. Añadimos el azúcar, la leche y lo batimos todo junto para que se mezcle bien. Pasamos la mezcla a un cazo y lo calentamos. Cuando empieze a hervir lo retiramos del fuego, añadimos la gelatina y los yogures y lo batimos todo con la batidora. Lo colocamos en un molde grande o en varios individuales y los dejamos enfriar en la nevera como mínimo 6 horas. Desmoldar y decorar al gusto de cada uno.
NOTA: Esta receta tiene unas 50 calorías con fructosa y con azúcar unas 75 calorías aproximadamente.
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