Este pastel de queso está muy bueno. El toque de coulis de frambuesa le da un sabor de contraste ligeramente ácido. Un placer para el paladar.
Ingredientes para el pastel:
- 50 g. de pasas.
- 125 g. de ron.
- 500 g. de queso de Burgos.
- 3 huevos.
- 25 g. de maicena.
- 150 g. de azúcar o 40 g. de fructosa.
- 100 g. de leche. (Puedes elegir entre entera, semidesnatada o leche de soja).
Ingredientes para el coulis de frambuesa:
- 250 g. de frambuesas.
- 150 g. de azúcar o 30 g. de fructosa.
- El zumo de medio limón.
Preparación del pastel de queso con thermomix:
Precalienta el horno a 180º. Pon en remojo las pasas con el ron. Engrasa un molde con mantequilla si es de silicona y con mantequilla y papel parafinado si es otro tipo de molde. Introduce en el vaso de la thermomix el queso, los huevos, la maicena, el azúcar o la fructosa y la leche que decidamos poner. Programa 30 segundos a velocidad 5,incorpora las pasas rebozadas en harina y mezcla unos segundos a velocidad cuchara. Coloca la crema en el molde e introdúcela en el horno media hora
Preparación del coulis con thermomix:
Pon en el vaso las frambuesa, el azúcar o la fructosa y el zumo de limón. Tritura todo 15 segundos, velocidad 5-10. Programa 5 minutos, 90º, velocidad 3. Cuela la mezcla y sirve.
Preparación del pastel de queso de manera convencional:
Precalienta el horno a 180º. Pon en remojo las pasas con el ron. Engrasa un molde con mantequilla si es de silicona y con mantequilla y papel parafinado si es otro tipo de molde. Introduce en el vaso de la una batidora el queso, los huevos, la maicena, el azúcar o la fructosa y la leche que decidamos poner. Bate todos los ingredientes hasta obtener una crema. Incorpora las pasas rebozadas en harina y mezcla bien. Coloca la crema en el molde e introdúcela en el horno media hora.
Preparación del coulis de manera convencional:
Pon en el vaso de la batidora las frambuesa, el azúcar o la fructosa y el zumo de limón. Tritura todo bien. Pasa la mezcla a un caso y lleva al fuego hasta que quiera empezar a hervir. Cuela la mezcla y sirve.
NOTA: 100 gramos de pastel con su coulis tiene unas 195 calorias.
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