Pages

.

JUBILEO DE CEREZAS.

Esta receta se la dedico a "mi niña" Cris (Driwrgy) del blog Jugando a cocinar "Driwrgy cocinitas" el cual os recomiendo que visitéis la que no lo conozca, no os dejara indiferentes os lo aseguro. Tenía ganas de prepararla desde el año pasado que se la vi en su maravilloso blog, pero por unas cosas y otras no he encontrado el momento hasta ahora. Espero que al ver esta receta se anime un poco, que lleva una temporadilla de bajón y ver su receta en otro blog seguro que la anima, o eso espero. Tengo pendientes unas cuantas de ella pero poquito a poquito mi niña. Gracias por estar ahí y enseñarme tantas cosas buenas. ¡Mi niña! ya te la he adaptado a la thermomix jajaja. Un besazo muy gordo preciosa.

El resultado de este postre "INCREÍBLE" os recomiendo que lo probéis, desde luego su foto es muchísimo mejor que la mía claro está jajaja. Cris es una excelente cocinera y una profesional de la fotografía jajaja.

INGREDIENTES:
- 350 g. de cerezas frescas. (Yo 400 g.)
- 100 ml. de agua.
- 100 g. de azúcar
- 60 g. de mermelada de cerezas
- 30-40 ml. de Kirsch, cointreau, ron o brandy… (licores de alta graduación especiales para flambear). Yo 40 ml. de licor de cassis

Preparación con thermomix:
Lava bien las cerezas, escúrrelas y elimina el rabito y las semillas. Córtalas a la mitad con un cuchillo y retira la semilla con la punta de éste. Coloca el azúcar y el agua en el vaso y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Introduce las cerezas y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade la mermelada y sigue cociendo a la misma temperatura y velocidad 5 minutos más. Saca las cerezas del vaso colándo el líquido. Reparte las cerezas en copas, el almíbar vuelve a colocarlo en el vaso y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. En un cazo calienta el licor y préndele fuego. Cuando se apague el flambeado riega las cerezas con él y a continuación vierte el almíbar. Sirve frío o caliente a tu gusto, solo o acompañado de una bola de helado, yogurt etc...

Preparación convencional:
Lava bien las cerezas, escúrrelas y elimina el rabito y las semillas. Corta las cerezas a la mitad con un cuchillo y retira la semilla con la punta de éste. Vierte el agua y el azúcar en un cazo y lleva a ebullición para obtener un almíbar. Cuando comience a hervir añade las cerezas y cuece a fuego medio de 6 a 8 minutos aproximadamente. Una vez pasado este tiempo, añade la mermelada y sigue cociendo a la misma temperatura otros 4 o 5 minutos más. Vierte nuevamente las cerezas en el almíbar, incorporar el licor (preferentemente kirsch) y flambear justo antes de servir. Sirve frío o caliente a tu gusto, solo o acompañado de una bola de helado, un yogurt etc...

NOTA: Esta receta tiene unas 270 calorías por copa.

No comments:

Post a Comment