A mi me ha encantado este postre, opino como Zulima que mira que he sido tonta de no prepararlo antes jajaja. La receta consta de huevos, mantequilla, limón y azúcar. Como en todo "cada maestrillo tiene su librillo" y suele variar las cantidades de los ingredientes. En mi caso no se si será manía o que pero insisto en que mis limones son mas "sabrosos" que los comprados y puede ser que si le hubiera reducido un poco la cantidad hubiera quedado mas suave. A mi me ha encantado porque el limón me vuelve loca y contra mas sabor pues mejor jajaja. Bueno y después de este testamento que os he escrito ahí va la receta jajaja.

Ingredientes:
- 290 g de azúcar.
- 135 g de mantequilla.
- La ralladura de 1 limón. (Yo de mi huerto)
- 200 ml de zumo de limón.
- 4 huevos
Preparación con thermomix:
Exprime los limones, cuela el zumo y reserva. Quita la piel del limón sin coger nada de la parte blanca y reserva.. Pon el azúcar en el vaso y pulveriza a velocidad máxima hasta que quede polvo unos 30 segundos. Añade la piel de limón y vuelve a pulverizar a velocidad máxima unos 20 segundos. Agrega el zumo de limón, la mantequilla y los huevos. Bate unos segundos. Programa 10 minutos, temperatura 80º, velocidad 2. Pon en tarros, ciérralos y colócalos boca bajo hasta que se enfríen. Así se conserva en la nevera hasta 1 mes si es que duran jajaja.

Preparación convencional:
Tritura el azúcar con una batidora, añade la ralladura de un limón y vuelve a triturar; échalo en un cazo y añade el zumo de limón y la mantequilla. Pon al baño María sobre fuego muy suave. Remueve hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva, sin dejar que hierva.
Aparte, bate los huevos y échalos sobre la crema en el cazo con un colador. Manten a fuego suave revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese. Pon en tarros, ciérralos y colócalos boca bajo hasta que se enfríen. Así se conserva en la nevera hasta 1 mes si es que duran jajaja.
NOTA: Esta receta tiene unas 300 calorías por cada 100 g. de crema.
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