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Botanas mexicanas para el mundial

Comparto las botanas clásicas en la familia, para disfrutar el mundial con la familia y con los amigos.

CHICHARRON Y SALSA MEXICANA
El chicharrón es el cuero del cerdo sumergido en aceite hasta que quede crujiente.
Si en tu país no se acostumbra, seguramente encontrarás en cualquier supermercado chicharrón.

Salsa mexicana (pico de gallo)
Ingredientes:
2 chiles verdes picado finamente
3 jitomates de buen tamaño picados
1 cebolla grande picada finamente
cilantro picado finamente
un poco de limón
sal al gusto

Se mezclan todos los ingredientes.

Se presenta en un tazón al lado de un platón con el chicharrón partido en trozos. Cada persona toma un pedazo de chicharrón y coloca la salsa encima. Deliciosa botana de verdad!!!

Ceviche al estilo mexicano


Ingredientes

450 gramos de filetes de pescado blanco cortados en cubos de 1 cm
1 y ½ tazas de jugo de limón recién exprimidos
225 gramos de tomates picados
1 cebolla pequeña, finamente picada
2 pimientos (chiles o ajis) jalapeños o 4 serranos, limpios y picados
2 cucharadas de cilantro fresco picado
½ cucharadita de orégano secoSal y pimienta molida, a gusto
Aceite de oliva al gusto.Rodajas de limón y hojas de cilantro para decorar
Ahuacate en rodajas.

Preparación

Coloca el pescado en una fuente de vidrio y vierte el jugo de imón. El pescado debe quedar completamente cubierto. Tapa y refrigera durante 6 horas, volteándolo una vez en la mitad del tiempo. El pescado se habrá “cocinado” con el jugo y tendrá un color opaco.

Cuando el pescado esté opaco, retíralo con una cuchara con ranuras, escúrrelo y déjalo aparte. Reserva el jugo.

Mezcla los tomates, la cebolla, los chiles, el aceite de oliva, el orégano y el cilantro en un recipiente. Sazona a gusto y vierte el jugo reservado. Mezcla bien y agrégalo al pescado.

Cubre el pescado y devuélvalo a la heladera, para que los sabores se mezclen. No debe servirse demasiado frío, por lo que debes dejarlo reposar durante 15 minutos antes de servir. Adórnalo con el limón y las hojas de cilantro.

Sírvelo en una fuente acompañado de galletas saladas o totopos. También se pueden preparar tostadas.

CHILES CUARESMEÑOS RELLENOS DE ATUN O QUESO

Ingredientes

1 kg (2,2 lbs) De chiles cuaresmeños grandes asados y desvenados
1 cebolla grande rebanada
1 cabeza de ajo asado
4 pimientas gordas
hierbas de olor
1 pizca de orégano
1/3 de taza de aceite de olivo
¼ de taza de vinagre o al gusto
2 aguacates
2 zanahorias cortadas en rodajas
2 latas de atún o queso panela cortado en cubitos

Modo de preparación

1.
Fría la cebolla en el aceite de oliva, junto con los chiles hasta acitronar. Agregue los demás ingredientes y fríalos, menos el aguacate y atún.

Rectificar la sal y dejar hervir hasta que los chiles se suavicen.
Espere a que se enfríen.
Una vez fríos, hacer un corte a los chiles y rellenarlos con el atún o queso. Regresarlos a la vinagreta y están listos para servir.

Se acompañan con rebanadas de aguacate y tostadas.



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FRIJOLES CON CHORIZO Y TOTOPOS
Ingredientes:

* 1 kg de Frijol pinto cocidos en agua con sal y media cebolla.
* 1 manojo de Cilantro
* 1/2 de tomate rojo
* 1 1/2 cebolla blanca
* 25 gr de chile verde
* 250 gr de chorizo frito
* 250 gr de queso panela
Totopos
1 cucharada de consomé de pollo en polvo.

Elaboración :

En una sartén, se acitrona 1/4 de cebolla finamente picada.
Se agregan los frijoles cocidos. Se machacan con un prensador.
Se agrega el chorizo y un poco de agua o caldo. Se agrega el consomé de pollo
Se baja el fuego y se deja sazonar.

Se sirve con el queso panela y totopos.

Con el jitomate, el chile verde, el cilanto y la cebolla restante se prepara una salsa mexicana. Para ello se pican todos los ingredientes y se mezclan perfectamente.

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CHAROLA DE CARNES FRIAS Y QUESO
Queso panela en cuadritos
Queso monterrey en cuadritos
Salchichas tipo cocktail
Jamón enrollado y cortado a la mitad
Salami formando rosas.
Aeitunas verdes o negras
Lechuga.

En una charola se colocan artísticamente las carnes frías sobre una cama de lechuga.
Se forman las rosas con rebanadas de salami dobladas a la mitad y vueltas a doblar a la mitad. Se detienen con un palillo y se colocan sobre otra rebanada de salami.

Se puede acompañar de
Salsa de queso
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Imagen

Ingredientes:

- 200 gr. de queso blanco o queso doble crema
- 1 taza de caldo de verduras o crema de leche
- 2 cucharaditas de mostaza de dijon
- pimienta blanca
Puede agregarse un poco de chile chipotle si se desea.

Elaboración:

- En el vaso de la batidora incorporar todos los ingredientes, batir hasta hacer una pasta homogénea.
- Si se desea más líquida la salsa, añadir más caldo.

http://pasteleriamaritelafe.com/tienda/images/charola%20de%20verduras.jpg
CHAROLA DE VERDURAS
Zanahorias cortadas en tiras
Pepinos cortados en tiras.
Jitomates en tiras
Limón
Sal
Chile piquin en polvo o Dip al gusto.


Pate de atún
PATE DE ATUN

El atún es un ingrediente consentido de todos por su versatilidad y su precio. Prepara esta rica receta de paté y acompáñala con galletas saladas. Si quieres una versión light, utiliza atún en aguacate, crema light, margarina en lugar de mantequilla.

8 porciones
Ingredientes
  • 1 lata grande de atún
  • 125 g de mantequilla reblandecida
  • 4 cucharadas de crema
  • el jugo de un limón
  • sal y pimienta blanca

    Procedimiento
    1. Escurre el atún y desmenúzalo con tenedores o en el procesador de alimentos.
    2. Incorpora los demás ingredientes.
    3. Refrigera hasta que esté firme y sirve acompañado de galletas saladas o pan negro.
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