Para la base:
Un rulo de galletas María ó similar
30gr de mantequilla ó margarina
Un chorro de leche
Para la mousse:
500ml.de nata
2 claras de huevo
300gr de nutella
½ vaso de leche
4 hojas de gelatina
Para la cobertura:
75ml de nata
75gr de chocolate de cobertura
30gr de mantequilla
Crocanti de avellana para decorar
Elaboración:
1-Triturar las galletas, derretir la mantequilla y añadir a las galletas junto con el chorro de leche, mezclar bien y ponerlo de base a un molde desmontable
2-Poner a remojo las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
3-Fundir al baño marïa la nutella, calentar la leche y desahecer en ella las hojas de gelatina una vez hidratadas y bien escurridas. Añadir la leche a la nutella y mezclar bien, dejar templar fuera del fuego.
4-Montar la nata y las claras de huevo por separado. Mezclar primero la nata con la nutella con movimientos envolventes para que no baje demasiado y luego añadir lasclaras a punto de nieve con el mismo procedimiento.
5-Verter la mousse a la base de las galletas y dejar enfriar en el frigorífico ó en el congelador hasta que cuaje.
Para la cobertura: Calentar la nata ,cuando hierva retirar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla y mezclar bien hasta que se derrita el chocolate. Esta cobertura echarla sobre la mousse ya cuajada y meter de nuevo al frigorífico para que enfrie,una vez que este fría la cobertura adornar y retirar el aro del molde.
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