Pages

.

BIZCO-FLAN



Ingredientes

Para el Flan


- 4 huevos
- 500 g. de leche
- 120 g. de azúcar
- 1 cdta. de azúcar vainillada

Para el bizcocho


- 3 huevos
- 90 g. de azúcar
- 90 g. de harina

Para el caramelo


- 6 cucharadas de azúcar
- Unas gotas de limón

Preparación

- Echar en un molde rectangular el zúcar y el zumo de limón y poner al fuego hasta que se forme un caramelo. Mover el molde para que se caramelicen también los laterales y reservar.


- Poner en el vaso los ingredientes del flan y mezclar 10 s. - V.3. Echar la mezcla en el molde caramelizado.


- Poner la mariposa en las cuchillas y agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5m. - 40º - V.3. Cuando haya terminado el tiempo, programar 5m. - V.3 sin temperatura.


- Añadir la harina y programar 4s. - v.1 y terminar de mezclar ayudándose con la espátula para que no se bajen los huevos. Echar esta mezcla delicadamente sobre el flan.


- Echar agua en un recipiente donde quepa el molde de la preparación y cocinar al baño María, en el horno precalentado a 180º, durante 25 ó 30 min. Al pincharlo tiene que salir limpia la aguja.


- Dejarlo enfriar y desmoldar.


No comments:

Post a Comment