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ARROZ A LA JARDINERA

INGREDIENTES:
4 tazas de agua o caldo de pollo
2 tazas de arroz (450 g)
2 jitomates o tomates rojos licuados con 1/4 de cebolla pequeña y un diente de ajo
1 taza de chícharos
2 zanahorias cortadas en cuadritos
2 cucharadas de mantequilla
1 huevo, duro
1 aguacate, cortado en rebanadas
Sal
1 cuch. de concentrado de pollo
1 ramita de cilantro

PREPARACIÓN:
  • En 1 cucharada de aceite y las 2 cuhcaradas de mantequilla frie el arroz hasta que esté dorado.

  • Agrega el tomate licuado y colado. Sazona con sal y concentrado de pollo.
  • Agrega los chicharos y las zanahorias.
  • Agrega el agua o el caldo de pollo.
  • Baja la temperatura, tapa y deja que se evapore el agua completamente.
  • Puedes agregar 1 ramita de cilantro en el último hervor.

TIP
Para servir puedes hacerlo usando un molde en forma de corona. Para ello revuelve el arroz con un poco de queso monterrey rayado o queso parmesano rayado y hornea por 25 minutos a 180 grados centigrados. adorna huevos duros como en la foto, con aguacate.

MANITAS DE CERDO EN FIAMBRE

Ingredientes
  • 2 kg de manitas de cerdo (limpias y sin pelos)
  • El zumo de 5 limones (o más, a gusto)
  • 1/4 taza de vinagre
  • 2 guindillas o chiles o ajis cortados en tiras
  • 1 kg de pepinos pelados y cortados en aros (opcional)
  • 1 cebolla grande (cortada en aros)
  • hojas de lechuga
  • orégano (una pizca)
  • Sal
¿Cómo se prepara?
  • Se ponen a cocer las manitas con sal y cebolla hasta que estén tiernas.
  • Se prepara una vinagreta con el zumo de los limones, el vinagre, sal y orégano seco.
  • Se revuelven la cebolla y los chiles junto con las manitas.
  • Se agrega la vinagreta y se dejan reposar por más de 8 horas.
  • Se sirve sobre una cama de hojas de lechuga o de lechuga rebanada finamente.
TIP
Se pueden servir con rodajas de zanahoria cocidas. También con flores de brócoli o coliflor cocidas, las cuales se agregan antes de dejar reposar para que se impregnen de la vinagreta.

Natillas con chocolate

¡Para chuparse los dedos! Las natillas son un postre muy típico que toman nuestros hijos. Si lo queremos preparar de una forma especial, esta es una buena opción.

Ingredientes
● Un litro de leche.
● 4 yemas de huevo.
● 2 cucharadas de maicena.
● 4 cucharadas soperas de azúcar.
● Una rama de vainilla.
● Un palo de canela.
● La corteza de un limón.
● Chocolate para fundir.

Preparación
1. Poner a hervir la leche con la rama de vainilla, el palo de canela y la corteza de limón. Aparte, batir las yemas de huevo con cuatro cucharadas de azúcar.
2. Desleír la maicena en un poco de leche fría e incorporarla a la leche, antes de que ésta rompa a hervir.
3. Cuando la leche empiece a hervir, taparla y dejarla en infusión unos diez minutos.
4. Poner en un cazo, al baño maría, las yemas de huevo con azúcar. Agregar, poco a poco, la leche que teníamos en infusión, sin dejar de remover, hasta conseguir una crema homogénea.
5. Derretir el chocolate con un poco de mantequilla, a fuego muy suave.
6. Mientras, batir las yemas de los dos huevos con las dos cucharadas de azúcar y montar las claras a punto de nieve. Mezclar muy bien las yemas con las claras (si solo lo van a tomar los mayores se puede añadir unas gotitas de ron). Mezclar bien con el chocolate derretido.
7. Servir en copas, alternando una capa de natillas con una de mousse de chocolate. Terminar con una de natillas y espolvorear generosamente chocolate en polvo.
8. Guardarlas en la nevera una hora para servirlas frías.

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