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Postres mexicanos

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PALANQUETAS DE CACAHUATE


Ingredientes:
2 tazas de azúcar
1/2 taza de miel de maíz
1 pizca de sal
3 cucharadas de mantequilla
1/3 taza de agua
1 taza de cacahuates pelados
1 cucharadita de vainilla

PROCEDIMIENTO:
En una cacerola grande, pon el azúcar, miel, sal, mantequilla y agua. Caliente la mezcla revolviendo hasta que empiece a hervir. Agrega los cacahuates y deja cocer, revolviendo frecuentemente hasta que tome un color dorado claro. Agrega la vainilla y vierte el dulce sobre una lámina engrasada, procurando esparcirlo bien. Deja enfriar y pàrtelo en pedazos.

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DULCE DE COCO

Ingredientes:
1 litro de leche
1 raja de canela
1 pizca de sal
200 gramos de coco rallado
1 taza de azúcar
8 yemas
50 gramos de maizena
Gotas de pintura vegetal amarilla

PROCEDIMIENTO:
Pon a hervir tres cuartos de litro de leche junto con la canela, sal, coco y azúcar.
Licua la leche restante con las yemas y la maicena, cuando la primera leche suelte el hervor, añade el licuado, meneando constantemente hasta que espese. Retira la canela y agrega la pintura amarilla revolviendo bien.
Vacía en un platón dulcero grande o en moldecitos individuales y listo.

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GELATINA DE CAJETA

INGREDIENTES:
3 cucharadas de grenetina natural
4 tazas de leche
1 rebanada de cáscara de naranja
1 frasco mediano de cajeta
1 taza de crema dulce para batir

PROCEDIMIENTO:
Remoja la grenetina en media taza de agua. Pon a hervir a fuego suave la leche y la cáscara de naranja. Cuando suelte el hervor, retira la cáscara y añade la cajeta. Revuelve bien y agrega la grenetina remojada. Menealo hasta incorporar. Vacíala al molde de tu elección y metela a cuajar en el refrigerador durante seis horas o mejor aun de un día para otro. Para voltearla, mete el molde en un recipiente con agua caliente. Adórnala con la crema batida a punto de chantilly…. ¡Buena suerte!

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FLAN DE ELOTE

Ingredientes:
1 taza de azúcar
2 elotes desgranados grandes
1 lata de leche condensada
2 latas de leche natural
1 cucharadita de maizena
5 huevos
1 cucharadita de vainilla

PROCEDIMIENTO:
Dora el azúcar en una flanera, cubriendo todos los lados con el caramelo. Licua los ingredientes restantes y viértelos a la flanera. Pon una rejilla en tu olla de presión y haz un baño Maria. Acomoda encima la flanera y tapa. Cocina durante 15 o 20 minutos. Déjalo enfriar y desmóldalo. ¡Mmmmm… Que rico!

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SUSPIROS DE NOVIA

INGREDIENTES:
45 Gramos de mantequilla
3 yemas
1 taza de agua
1 taza de harina
* Aceite suficiente para freír

PARA LA MIEL
1 taza de azúcar
1 taza de miel de colmena
1 raja grande de canela
*el jugo y la ralladura de un limón

PROCEDIMIENTO:
Bate la mantequilla y las yemas. Añade el agua alternándola con la harina. Menealo hasta que se forme un atole espeso. Calienta el aceite en un sartén y fríe cucharaditas de la mezcla anterior para formar los suspiros cuando estén doraditos escurrelos sobre papel absorbente.

PARA HACER LA MIEL:
Hierve el azúcar, la miel y la raja de canela por unos minutos. Agrega la ralladura y el jugo de limón, Cuando enfríe pásala al platón donde vas a servir y agrega los suspiros. Y ya están listos para comer ¿Ha verdad?

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TORTA DE ELOTE

INGREDIENTES:
6 elotes desgranados
6 huevos
1 taza de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
¼ de litro de crema
125 gramos de mantequilla derretida
1 taza de azúcar
1 taza de acitrón picado
1 taza de pasitas

PROCEDIMIENTO:
Licua todos los ingredientes, a excepción de los 2 últimos. Engrasa y enharina ligeramente un molde refractario y vierte la masa previamente revuelta con el acitrón y las pasitas. Mete al horno precalentado a 150ª Celsius por 45 minutos aproximadamente. Y Buen provecho.

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Arroz con leche
Ingredientes:

1 taza de arroz
2 tazas de agua
1pizca de sal
1 litro de leche
1 raja grande de canela en rama
1 taza de azúcar
2 cucharadas de fécula de maíz o cuatro yemas
100 gramos de pasitas
Canela en polvo al gusto

PROCEDIMIENTO:

limpia y enjuaga el arroz.
Pon a calentar el agua con la sal y una vez que hierva, vierte el arroz a que se cueza a fuego lento.
Calienta la leche con la canela y el azúcar. Viértela al arroz y déjalo hervir diez minutos más.
Disuelve la fécula o las yemas en un poco de leche y viértelo al arroz.
Meneando constantemente hasta que espese un poco.
Revuelve las pasitas coloca en un platón.
Adorna con más pasitas incluso también nueces y canela espolvoreada y Refrigera.

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CAMOTES ENMIELADOS
INGREDIENTES:

6 camotes morados pelados
1 cucharadita de sal
6 tazas de azúcar morena
1 cucharadita de sal
6 limones
¼ de kilo de mantequilla

Procedimiento:

Cueze los camotes en agua hirviendo con la sal hasta que estén suaves.
Escúrrelos y colóqualos en un refractario o cazuela.
Cúbrelos con el azúcar mezclada con la otra cucharadita de sal,la ralladura de los limones y la mantequilla en trocitos. Mete al horno precalentado a 1501 centígrados durante media hora,bañando varias veces los camotes con la miel.
Si es necesario, agrega un poco de agua. ¡y a disfrutarlos!

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CAPIROTADA

Ingredientes:

250 gramos de mantequilla
12 rebanadas de pan tostado
2 o 3 conos de piloncillo
3 tazas y ½ de agua aproximadamente
3 rajas de canela grande
3 clavos de olor
500 gramos de queso chihuahua rallado
100 gramos de piñones
100 gramos de pasas
100 gramos de cacahuates
100 gramos de nueves

Procedimiento:

Derrite la mantequilla y unta generosamente cada rebanada de pan por ambos lados.
Pon a hervir el piloncillo en el agua, junto con la canela y los clavos a fuego suave hasta que se disuelva el piloncillo.
En una cazuela acomoda las rebanadas de pan de modo que cubra el fondo,encima coloca una capa de queso y una de frutas revueltas. Repite la operación hasta terminar con las frutas.
Baña con la miel.
Mételo al horno precalentado a 150º centígrados por 30 minutos o hasta que se gratine... ¡y darle gusto al gusto!
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Nieve de Rosas
Ingredientes:

½ kilo de azúcar
1 litro de agua
1 litro de extracto de rosas
2 claras

Procedimiento:

Pon al fuego el agua y el azúcar hasta formar un jarabe.
Deja enfriar el tiempo necesario.
Agrega el jarabe y el extracto de rosas,
Bate las claras a punto de turrón y añádelas en forma envolvente.
Déjalo en el congelador hasta que cuaje revolviendo de vez en cuando... !Rapidita y deliciosa!

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Polvorones de cacahuate
Ingredientes:

1 taza de azúcar glass
¾ taza de cacahuate molido o mantequilla de cacahuate
½ taza de manteca de cerdo o vegetal
1 taza y cuarto de harina

Procedimiento:
Revuelve con la raspa todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados.
Haz con las manos un cilindro del tamaño que desees.
Envuélvelo en papel encerado y Mételo en el refrigerador durante dos horas.
Retira el papel y corta rodajas de un centímetro de espesor.
Rápidamente, haz bolitas con cada una de las rodajas y ponlas en una charola previamente engrasada y mete al horno por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Deja enfriar los polvorones en una lata antes de despegarlos pues son muy quebradizos.
Una vez fríos revuélcalos en un poco de azúcar glass. Y ya estuvo.

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Chongos Zamoranos
INGREDIENTES:

2 litros de leche cruda
4 yemas
Gotas o pastillas para cuajar
450 gramos de azúcar
2 rajas de canela

PROCEDIMIENTO:
licua la leche con las yemas.
Si el cuajo es de pastilla deshazlo en un poco de agua antes de agregársela y si son gotas, mézclalas directamente a la leche. Coloca cerca del piloto de la estufa para que cuaje pronto.
Prepara un almíbar con el azúcar y dos tazas y media de agua con canela, a que forme hebra.
Parte la leche cuajada en trozos y viértelo a la miel a que hierva durante 30 minutos. Déjalo enfriar y refrigera...¡Mmmmmm ... Deliciosos!

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HELADO DE ELOTE

INGREDIENTES:
3 elotes
2 tazas de leche
1 raja chica de canela o una
Cucharadita de vainilla
½ cucharadita de sal
1 huevo entero
3 yemas de huevo
1 taza rasa de azúcar
1 taza de crema dulce batida

PROCEDIMIENTO:
Quita los granos de los elotes y muélelos en la licuadora con la leche, la canela y la sal.
Ponlos al fuego y mueve la mezcla hasta que espese.
Mientras tanto bate a punto de listón el huevo, las yemas y el azúcar.
Cuela los elotes apretando con un mazo para exprimirlos bien.
Añade los huevos y regresa todo al fuego, moviendo constantemente para evitar que se pegue la mezcla.
Cuando suelte el hervor retira del fuego. Déjalo enfriar y Mételo al congelador durante una hora.
Añade la crema y revuelve perfectamente.
Deja el helado en el congelador hasta que cuaje.
Este helado es muy sabroso cuando esta blando, pero no debe estar demasiado

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