Pages

.

Muffin al miele di castagno, noci e pesche alle tre farine

Scusate la latitanza ma onestamente il mese di luglio è stato pienissimo di impegni lavorativi e non.
C’è stato anche il compliblog che è passato totalmente in sordina, ma se ci penso Le amiche di Dona ha 1 annoooo ….. WOW che emozione!!
Oggi vi lascio una ricettina veloce ma tanto golosa, voleo qualcosa di dolce e di goloso per festeggiare questo blog che tante soddisfazioni mi sta dando, e allora un’idea  calda, visto che ho usato il forno…. Ma ci sta no per fare gli auguri a questa mia creatura, avevo voglia di miele e noci, ma anche di pesche, ma non una torta avevo voglia di muffin e così nascono queste delizie J


 





INGREDIENTI PER 12 MUFFIN
120gr di farina di riso
60gr di farina integrale di Monococco Shebar Tradizioni Padane
60gr di farina 00
2 uova
80gr di olio di semi
150ml di miele di castagno
1/3 di tazza di latte
1 cucchiaio raso di zucchero
50gr di gherigli di noci
1 bustina di lievito
1 pesca noce


PROCEDIMENTO
Mettete nella planetaria tutti gli ingredienti tranne la pesca, azionatela e fatela andare aumentando gradualmente la velocità per circa 10 minuti, inserite i pirottini nei fori dello stampo da muffin.
Accendete il forno e portatelo a 160° nel frattempo versate il composto nei pirottini, sbucciate la pesca e tagliatela in 12 fette, adagiate dolcemente ogni fetta sul composto di ogni pirottino.
Quando il forno è arrivato a temperatura infornate per circa 25 minuti, passato il tempo fate la prova stecchino. E se necessario continuate a cuocere.
Sfornate e lasciate freddare, io ho tolto i muffin dallo stampo.

NB: il miele di castagno risulta piuttosto amarognolo, se gradite un gusto più dolce spolverizzate di zucchero a velo.





BUON APPETITO ………………………… e buon compliblog a Le amiche di Dona ♥♥♥


Noci: Fosforo, Potassio, Magnesio, Calcio, Vitamina A e E (poca)
Monococco:  Manganese, Zinco, Ferro. Per 100g di Prodotto: Proteine 14,60%, Fibre 8,80%, Carboidrati, 63,26%
Pesca Noce:
Potassio, Vitamina A






No comments:

Post a Comment