Sopa de queso
Ingredientes
6 patatas
50 gramos de tocino
40 gramos de queso d O Cebreiro
1 litro de caldo de pollo
1 cebolla
3 ramas de apio
3 ramas de perejil
1/2 vaso de leche
2 rebanadas de pan tostado
4 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta
Preparación paso a paso
Pelar la cebolla, cortarla y sazonar en aceite a fuego lento.
Cuando empiece a tomar color añadir el tocino cortado en trocitos y freír durante unos minutos.
Añadir las patatas cortadas en dados y las ramas de apio freír todo siempre a fugo suave durante diez minutos más.
Añadir el caldo y se cuece todo tapado hasta que las patatas estén casi deshechas.
Se retira el apio y se añade la leche y el perejil bien picado. Sírvase con el queso y el pan cortado en trocitos.
Tomates rellenos de bonito
1 lata grande de atún
1 huevo
Alcaparras
Pimienta
Aceitunas
Salsa mayonesa
Preparación paso a paso
Preparar el relleno con migas de atún, huevo duro picado, alcaparras y una pizca de pimienta.
Vaciar los tomates por la parte superior, rellenar con pasta y cubrirlos luego con mayonesa.
Adornar con una aceituna en el centro.
Ensalada de lomos de pez espada en tinta de calamar
Ingredientes
300 gr. de lomos de espada en escabeche
1 tomate grande
1 cebolla morada
Unas hojas de lechuga
Unas hojas de escarola
Unas hojas de endibia y de chicorino rojo(pueden ser sustituidas por colecitas de bruselas)
Un buen chorro de aceite de oliva virgen
El zumo de un limón
Sal gorda, rosada
2 dientes de ajo
1 bolsita de tinta de calamar
1cucharada de perejil picado
Preparación paso a paso
Cortamos los ajos en láminas.
Ponemos el aceite en una sartén a fuego lento y añadimos las láminas de ajo. Cuando estén transparentes, añadimos los lomos de espada y los templamos.
Troceamos los vegetales (lechuga, escarola y endibias, chicorino), las lavamos y las secamos bien.
Disponemos las lechugas mezcladas en el centro del plato.
Pelamos el tomate, le quitamos las pepitas y lo cortamos en dados.
Cortamos la cebolleta en rodajas. Añadimos ambos ingredientes a la ensalada.
Una vez templados los lomos de espada, los sacamos y los disponemos alrededor de las lechugas.
Por último, retiramos la sartén del fuego y le añadimos el zumo de limón y seguidamente la tinta disuelta en un poquito de agua.
Tal cual sale, lo utilizaremos a modo aliño, repartiéndolo por toda la ensalada.
Sazonamos el conjunto con un poco de sal gorda y espolvoreamos el perejil.
Langosta en salpicón
Ingredientes
1 langosta de 700 o 800 gr.
1 cebolla
1 pimiento morrón
2 huevos cocidos
aceitunas verdes
perejil
sal, aceite, vinagre y pimienta
Preparación paso a paso
Cocer la langosta y dejar enfriar
La vinagreta; picar la cebolla, el pimiento, las aceitunas, el perejil y la clara de 1 huevo a todo ello le añadimos el aceite, vinagre, la sal y la pimienta.
Pelamos la langosta y reservamos la cabeza y la cola para decorar. Troceamos la langosta en lonchas y la colocamos en la fuente y adornamos con la cola y la cabeza que hemos reservado anteriormente.
Rociamos la langosta con la vinagreta y le rayamos las yemas del huevo que habíamos reservado para decorar.
Torrijas caramelizadas con dulce de leche
Ingredientes para las torrijas
150 g de miga de pan de molde
¾ l de Leche
½ l de Nata
180 g de Azúcar
1 Vainilla
Ingredientes para el dulce de leche
1 l de Leche
100 g de Nata
1 Vainilla
1 Canela
250 g de Azúcar moreno
Preparación paso a paso
Hervir la leche junto a la nata, el azúcar y la vainilla y echar la mezcla encima del pan.
Dejar reposar durante 12 horas y escurrir.
Caramelizar con el azúcar moreno.
Para el dulce de leche
Hervir la leche y la nata con los aromas (vainilla y canela).
Añadir el azúcar moreno a la mezcla y remover a fuego lento.
Cuando espese, retirar los aromas y enfriar.
Emplatar y servir con fresas y frutos rojos.
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