Pages

.

CROQUETAS DE JAMON YORK Y HUEVO

Ingredientes:
-3 huevos
-Jamon york
-2 cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de harina
- ¾ l. de leche mas ó menos


Elaboración:
-Cocer 1 huevo, pelarlo y trocearlo en taquitos pequeños, cortar el jamon york tambien en taquitos, reservar.
Derretir la mantequilla en una sarten ó cazuela antiadherente a fuego lento.
Se aparta la sarten del fuego y se va echando la harina moviendo hasta que se haga una masa.
Se pone nuevamente la sartén en el fuego no fuerte y se añade la leche poco a poco, sin parar de mover la masa hasta que esta esté cocida y consistente. Entonces se añade un poco de sal, el huevo y el jamón cortado a pedacitos. Se deja cociendo en la sartén sin parar de moverla hasta que se espese
-Una vez espesa se echa en una fuente y se deja enfriar. Tapar con papel albal ó transparente para que no se haga costra.
-Se baten 2 huevos y se pone pan rallado en otro plato
-Una vez fría la masa se hace trocitos, se le da forma de croquetas,se pasan por el pan rallado, después por el huevo y otra vez por pan rallado
-Se van colocando en una fuente y están listas para freir.
-Freir en abundante aceite.

No comments:

Post a Comment