Pages

.

BRAZO GITANO


Mi sobrino quería una tarta toda de chocolate para su cumple asi que me decidi por un brazo gitano.

Ingredientes :
100gr. De harina
100gr. De azúcar
3 huevos

Para el relleno:
½ litro de nata para montar
100gr.de chocolate Nestlé postres

Para la cobertura:
150gr. De nata
100gr.de chocolate Nestlé postres
Una cucharada de mantequilla ó margarina

Elaboración:
Lo primero que debemos hacer es la trufa, ponemos la nata en un cazo al fuego , cuando este caliente le añadimos el chocolate y lo fundimos, dejamos enfriar y lo metemos al frigorífico y lo dejamos toda la noche.

Plancha de bizcocho:
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas , yo lo hago con la batidora de varillas, añadimos la harina y mezclamos bien, una vez bien mezclado le añadimos las claras a punto de nieve y volvemos a mezclar con cuidado para que no se bajen las claras.
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos la bandeja del horno con papel de horno y vertemos la masa. Introducimos en el horno y dejamos unos 10 minutos.
Sacamos del horno y le damos vuelta sobre un paño de cocina húmedo, quitamos el papel y lo enrollamos mientras aún esta caliente para darle la forma. Lo dejamos enfriar.
Sacamos la trufa del frigorífico y batimos con la batidora de varillas.
Una vez frio el bizcocho lo rellenamos con la trufa y lo enrollamos con cuidado.

Cobertura:
Ponemos a calentar la nata en un cazo y añadimos el chocolate y por último la mantequilla, cubrimos el brazo gitano y dejamos enfriar, cuando este frio lo adornamos a gusto. Yo lo hice con trufa que había reservado.



No comments:

Post a Comment