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TARTA DE TRUFA Y NATA


Esta tarta la hice para el cumpleaños de un amiguito de mi hijo.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
1 yogurt de limón
1 medida de yogurt de aceite de girasol
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
3 huevos
1 sobrecito de levadura
Mantequilla y harina para el molde

Para la trufa:
500 gr. de nata para montar
Cacao valor

Para la nata:
500 gr, de nata para montar
2 ó 3 cucharadas de azucar

Para el jarabe :
Un vaso de agua
3 cucharadas de azucar
Un chorreton de brandy ú otro licor

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Tomaremos el vaso del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes. El yogurt de limón se puede sustituir por uno natural.
Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt y el aceite. Batiremos hasta que el preparado sea completamente homogéneo. Se recomienda usar una batidora eléctrica.
Untaremos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvorearemos con una ligera capa de harina.
Volcamos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno durante unos 30 minutos a 180 grados.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla boca abajo.
Montar la nata y reservar. Montar la nata que vayamos a utilizar para la trufa, y una vez montada, vamos añadiendo cucharadas una a una, de cacao y removiendo hasta conseguir el color y consistencia que nos guste.
Ponemos el vaso de agua con el azucar y el brandy al fuego, cuando hierva unos minutos retirar.
Cortamos el bizcocho en dos capas, Se coloca la primera capa de bizcocho en la bandeja donde vayamos a servir la tarta, se baña con el jarabe y se esparce nata por encima, dejar un poco nata para decorar. Se coloca la otra capa del bizcocho y se baña con el jarabe y se echa la nata restante, si se quiere se le puede echar un poco de mermelada de albaricoque antes de echar la nata, hacer picos con los dedos (para simular la nieve ). Rellenar una manga pastelera con la trufa y adornar el contorno de la tarta.
Adornar a gusto, en mi caso hice unos muñequitos de fondat y el lago esta echo con gelatina y colorante azul.

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