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PROFITEROLES

Que buenos estan los profiteroles, xuxos, lionesas, se llaman de tantas formas...... Pero lo bueno es el resultado.
Ingredientes:
-150gr. de harina
-100gr. de mantequilla
-1/4 litro de agua
-4 huevos
-Una cucharadita de azúcar, si van a ser dulces
-Una pizca de sal.


Elaboración:
Ponemos en un cazo el agua, la mantequilla, la sal, y el azúcar, llevamos a ebullición sobre fuego medio, de forma que cuando empiece a borbotear, la mantequilla se haya disuelto.
En ese momento retirar el cazo del fuego y echar la harina tamizada de golpe, remover.
Devolver el cazo al fuego y batir vigorosamente la mezcla con una cuchara de madera, en poco tiempo la masa se volverá suave y consistente y se despegará de las paredes haciéndose una bola.
Retirar y dejar templar.
A continuación, la colocamos en un bol y vamos agregando los huevos de uno en uno, no mezclando el siguiente si el anterior no ha sido asimilado por la pasta. La masa resultante debe quedar espesa pero no fluida.
Ponemos un papel sulfurizado sobre una bandeja para el horno
Utilizando una manga pastelera con boquilla lisa (a mi me gusta mas con boquilla rizada) hacer bolitas del tamaño de una nuez mas ó menos.
Hornear a 200ºC. Unos 10 minutos y luego bajar la temperatura a 180ºC. Hasta que se doren un poco.
Rellenar a gusto, con nata, crema pastelera, con trufa, etc...


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