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Cocinando en vacaciones

MASITAS DE COCO Y DULCE DE LECHE


Ingredientes:
.200 gr. de harina 0000
.100 de manteca derretida.
.2 huevos.
.1 pizca de sal.
.250 gr.de dulce de leche.
.150 gr. de coco rallado.
.150 gr.de azucar.

Mezclar la harina,la manteca,1 huevo y la pizca de sal,
hasta obtener una masa bien humeda,
una vez lista se estira en un molde rectangular.
Queda super finita.
Una vez que este listo este paso
untar con dulce de leche o el dulce que guste.

Mezclar en un bols el coco ,el otro huevo y el azucar.
Queda una mezcla muy rustica ,esparcirla
sobre el dulce de leche y llevarla a horno moderado
durante 30 minutos o menos.
Listo!!!


PATE PARA BOTANA

2 cucharadas de aceite vegetal
200 g de panita de pollo o pato
5 chalotas medianas (o 1 cebolla mediana), cortada en juliana
1 cucharadita de tomillo
5 g de sal
5 g de pimienta
1 cucharada de coñac
200 g de mantequilla

En un sartén a fuego alto calentar el aceite, agregar las panitas y dorarlas un par de minutos hasta sellarlas. Bajar el fuego a temperatura media, agregar las chalotas, tomillo, sal, pimienta y revolver. Añadir el coñac para flambear la mezcla, cocinar un par de minutos más y apagar el fuego. Traspasar al recipiente de una minipimer y procesar la mezcla hasta conseguir una pasta homogénea.

Reservar a temperatura ambiente hasta enfriar y traspasar a un bol. Añadir la mantequilla –previamente sacada del refrigerador para que esté blanda– y, con un mezquino (espátula), revolver la mezcla, cuidando que no queden grumos, hasta conseguir una pasta homogénea.

Traspasar a un pocillo o molde bajo, cubrir con film plástico y refrigerar. Se prepara idealmente de un día para otro para que alcance buena textura. Es un paté fresco, así que no dura más de tres días en el refrigerador.

El secreto de un buen paté

-La proporción de mantequilla: una vez procesada la mezcla en la minipimer, pesar en la balanza. El resultado –por ejemplo, 200 g– determina la cantidad de mantequilla a utilizar, es decir, una proporción 1:1. “La grasa de la mantequilla es muy sabrosa y le da un sabor único. Para una versión más ligera, se puede usar la mitad de mantequilla y el paté quedará igual de bueno”, asegura el chef.

-La pimienta: “Mientras más picante, más rico el paté”, comenta Veracini. Por eso, una vez unida la pasta con la mantequilla, suele añadirle un toque más de pimienta, a veces incluso los granos enteros o levemente machacados en el mortero.


Flan y piña


Preparación: 15 min. Cocción: 1 h y 10 min. Dificultad: mínima

1 bote de leche condensada de 400 g
5 huevos enteros
2 yemas
1 piña de 1 kg
50 g de azúcar
1 vaina de vainilla
1 limón.

Poner la leche condensada en una cazuela y agregar 2 veces la medida del bote de agua. Añadir la vaina de vainilla abierta y la cáscara del limón. Llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar en infusión 10 min.
? Batir en un bol los huevos y las yemas. Agregar la leche poco a poco, colar la preparación y ponerla en una molde antiadherente en forma de corona. Cubrir con papel de aluminio y cocer al baño maría, en el horno precalentado a 180º C, durante 1 h. Dejar enfriar y meter en la nevera 8 h.
? Pelar la piña, cortarla en dados y dejar macerar con el azúcar 1 h. Recuperar el jugo y cocerlo hasta obtener un caramelo líquido. Desmoldar el flan, poner la piña en el centro y rociar con el caramelo.

TROPICALES PALETAS DE FRESA
Tropicales paletas heladas receta

Necesitas
4 tazas de fresas
1 cucharadita de mezcla para bebidas sin azúcar y baja en calorías sabor ponche tropical KOOL-AID Sugar Free Tropical Punch Flavor Low Calorie Soft Drink

LICÚA las fresas con la mezcla para bebidas hasta obtener una mezcla homogénea; viértela en 6 tacitas plásticas o de papel. Congélalas durante 1 hora.

INSERTA una paleta de madera al centro de cada tacita. Congélalas durante 3 horas más o hasta que estén

SACA las paletas heladas de las tacitas justo antes de servirlas.

SONRISAS DE ARANDANOS, FRESAS Y MELON
Sonrisas de arándanos, fresas y melón receta

Necesitas

1 melón tipo Crenshaw (aprox. 3-1/2 lb)
1/2 taza de arándanos azules (blueberries)
3/4 taza de agua hirviendo
1 paquete (3 oz) de gelatina sabor fresa JELL-O Strawberry Flavor Gelatin
1/2 taza de agua fría

Hazlo

CORTA el melón por la mitad a lo largo; quita y desecha las semillas. Saca la pulpa dejando cada mitad con una corteza de 1 pulg. Pica la fruta y escúrrela bien. Corta una fina tajada de la corteza de cada mitad para darles una base. Rellénalas con el melón y los arándanos.

MEZCLA el agua hirviendo y la gelatina en polvo en un tazón mediano; revuelve durante 2 min. hasta que esté completamente disuelta. Agrega el agua fría. Vierte esto en las mitades de melón.

REFRIGERA la gelatina durante 4 horas o hasta que esté firme. Corta las mitades en cuñas para servirlas.

Consejos

Lo mejor de la temporada
Sustituye los arándanos frescos por tu fruta favorita de la temporada, picada. No le agregues kiwi o piña frescos, porque las enzimas en estas frutas frescas no dejan que la gelatina cuaje.
Frutas frescas no recomendadas para postres de gelatina
Debido a que las piñas, las papayas, los kiwis, los higos, las guayabas y el jengibre--frescos o congelados--contienen enzimas que impiden que la gelatina cuaje, no los uses nunca en recetas de gelatina. Pero puedes usar cualquier fruta o jugo enlatados porque al procesarlos pierden esa enzima.
Nota
Si no cupiera toda la gelatina en las mitades de melón, vierte lo que sobre en un tazón pequeño. Refrigérala con las cortezas de melón rellenas hasta que la gelatina cuaje.


RICA PASTA CON POLLO Y VEGETALES
Rica pasta con pollo y vegetales receta

Necesitas

1 paquete (8 oz) de pasta fusilli, cruda
1/2 taza de aderezo italiano 'de la casa' reducido en grasa KRAFT Light House Italian Dressing, cantidad dividida
1 libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin pellejo, cortadas en pedazos de 1 pulgada
2 tazas de floretes de brócoli
1 pimiento (pimentón) rojo grande, picado
1 cebolla pequeña, en rebanadas finas
1 cucharada de perejil fresco picado
1/4 taza de queso parmesano rallado KRAFT Grated Parmesan Cheese

Hazlo

COCINA la pasta como indica el paquete, pero omite la sal.

CALIENTA, entretanto, 1/4 de taza del aderezo en una sartén grande a fuego medio-alto. Incorpora el pollo; cocínalo, revolviendo de vez en cuando, durante 5 min. o hasta que esté bien cocido. Añade los vegetales y el perejil; cocínalos, revolviendo de vez en cuando, durante 5 min. o hasta que estén tiernos.

ESCURRE la pasta; combínala con la mezcla de pollo y el aderezo restante. Espolvoréale el queso por encima.

Alternativa

Prepara la receta con pasta fusilli de trigo entero.
Alternativa
Reemplaza el pollo por camarones crudos limpios y reduce a 2 min. el tiempo de cocción o hasta que los camarones se vuelvan rosados antes de agregar los vegetales y el perejil.
Diversión familiar
Prepara la receta siguiendo las instrucciones, pero usa la pasta favorita de tu familia, como fettuccine o espagueti.

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