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Los Whoopie Cupcakes de Chocolate que os debíamos... y dos chachi opciones para rellenarlos!



Con un poquiiito de retraso... pero ya están aquí los Whoopie Cupcakes Chocolateadísimos!!! Y sí, como ya habréis adivinado... vienen con extra de chocolateee!!!! Ñaaammmm!!!

Y es que una vez tenemos el bote de cacao en la mano, es imposible controlarlo... Añadimos un poquito y otro poquito y otro poquito más... y se convierte en un muchísimo! No tenemos remedio...!

Peeeero... están buenísimos!!! Así que nuestro descontrol no es taaan malo!!! jijiji Entre la masa híper esponjosa y la crema pastelera taaan rica y la textura y la combinación y cuando le das un bocado y ya lo juntas todo... Aiiii, qué antojo de whoopie cupcakes y no tenemos ninguno!!! 


Así que os dejamos su receta para que podáis (por fin!) hacerlos 100%!! Que los dejamos a medias y no podía ser!! Aixxxxxx...!!!

Esperamos que os rechiflen tanto como a nosotros!!!


WHOOPIE CUPCAKES DE CHOCOLATE (6 - 8 cupcakes)
(receta de Tu medio cupcake)

Ingredientes:

- 1 huevo (tamaño L)
- 90 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina de trigo
- 20 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 40 gr. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 45 ml. de leche semidesnatada
- 3/4 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de extracto natural de vainilla



Dejaremos listas algunas cositas antes de empezar. Prepararemos las cápsulas en el molde para cupcakes y tamizaremos la harina, el cacao y la levadura (y reservamos). También añadimos a la leche el extracto de vainilla y dejamos la cucharita dentro para aprovecharlo todo!

Finalmente, precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo... y empezamos con la masa!

En un bol, añadimos la mantequilla y el azúcar y lo batimos hasta obtener una pasta grumosa. A continuación, incorporamos el huevo y volvemos a batir.

Añadimos la mitad de la harina (con el cacao y la levadura) y batimos de nuevo. A continuación, añadimos la leche (mezclada ya con el extracto de vainilla) y lo batimos todo hasta que esté bien integrado y no queden restos de azúcar.

Por último, añadimos lo que quede de harina y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.


Repartimos la mezcla entre las cápsulas, rellenándolas entre la mitad y los 2/3 de su capacidad y horneamos durante unos 18 - 20 minutos aprox. o hasta que al introducir un palillo en la masa éste salga completamente limpio.

Cuando estén listos, los sacaremos del horno y los dejaremos enfriar unos minutos en el molde (el tiempo justo para no quemarnos!!), y a continuación los pasaremos a una rejilla para que terminen de enfriarse por completo.

Una vez estén fríos, con mucho cuidado les iremos quitando el papel de las cápsulas y cortándolos por la mitad (en horizontal! jejeje). Y lo siguiente ya será rellenarlos y rellenarlos de Crema Pastelera!!


Aunque... tenemos otra opción aún más chocolateada que no podía faltar en nuestro blog!!! jejeje Rellenarlos con la Crema Pastelera de Chocolate que colgamos hace un tiempo!! Eso ya sería una choco-bomba en toda regla!!!

¿Cuál preferís?? Porque nosotros no lo tenemos nada claro!!! :P

Muuuuchos besitos y que tengáis un miércoles genial!!

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