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Torta Salata con Cipolle , Formaggio Spalmabile, Pomodori secchi - Pie with onions Philadelphia sundried tomatoes #Tortasalata #Saltycake

 Questa torta salata perfetta come antipasto per le cene o i pranzi natalizi, è decisamente veloce da preparare, è economica, ma molto gustosa. Inoltre ha una particolarità, non ho utilizzato il lievito, come siamo abituati a conoscerlo, ma ho voluto ripercorrere le orme delle nostre nonne. Infatti ho utilizzato il bicarbonato. Il risultato è un'impasto molto elastico, che ben si presta a torte salate o pizze.

Pochi e semplici ingredienti per una torta salta dal risultato rustico e per nulla banale. Questa è la mia proposta, a voi il compito di giudicarlo.

Ho utilizzato negli ingredienti i Pomodori secchi all'olio extravergine dell'Azienda Agraria Duca Carlo Guarini, un connubio di tradizione tipicamente italiana e bontà, un prodotto di ottima qualità, di un'azienda che è una garanzia.


INGREDIENTI PER LA PASTA DELLA BASE
250 gr di farina 00
3/4 di cucchiaino di lievito
2 cucchiani da caffè di zucchero semolato
Sale q.b.
Salvia Cannamela q. b.
1 bicchiere d'acqua

INGREDIENTI PER LA FARCITURA
3 cipolle dorate
2 noci di formaggio spalmabile
Grani del Paradiso Cannamela
Sale q. b.
5/6 Pomodori secchi all'olio extravergine dell'Azienda Agraria Duca Carlo Guarini
Olio extravergine Olio extravergine di oliva Cellina Azienda Agricola Duca Carlo Guarini

PROCEDIMENTO
In una terrina versare tutti gli ingredienti per la pasta della base, tranne l'acqua e mescolarli con cura, quindi aggiungere poco per volta l'acqua finché non sarà tutta incorporata. Se dovesse essere necessario aggiungere altra acqua o farina. Il risultato deve essere un'impasto morbido ed elastico.
Coprire la terrina con della pellicola alimentare e mettere a lievitare per circa 2/3 ore in frigorifero.
Passato il tempo porre la pasta su un foglio di carta da forno e stenderla con l'aiuto di un mattarello, ricavando un disco dello spessore di circa 2/3 mm.
Spostare la carta forno con la pasta in una tortiera da 24 cm e modellarla lasciando i bordi alti.

Mondare le cipolle, cuocerle in una padella con dell'olio extravergine d'oliva e mezzo bicchiere d'acqua. Aggiungere a metà cottura il sale e i Grani del Paradiso macinati. Girare di tanto in tanto e se necessario aggiungere altra acqua. Le cipolle non devono seccare. Una volta cotte le cipolle, spegnere il fuoco ed aggiungere le 2 noci di formaggio spalmabile, mescolare finché il formaggio non sarà totalmente sciolto ed amalgamato.

Versare le cipolle sulla base di pasta, aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti, coprire la farcitura con i bordi di pasta, quindi ungere i bordi con dell'olio extravergine d'oliva.

Lasciare riposare la torta salata per circa 1 ora, quindi accendere il forno e portarlo a 200° infornare la torta e farla cuocere finché la pasta non sarà dorata, fare la prova stecchino, sfornare lasciare freddare per alcuni minuti tagliare la torta e servirla.

Buon Appetito!


This pie is perfect as an appetizer for dinner or Christmas dinners, is quick to prepare, is inexpensive, but tasty. It also has a special feature, I have used baking powder as we used to know it, but I wanted to retrace the footsteps of our grandmothers. In fact I used the baking soda. The result is a very elastic dough that is well-suited to quiches and pizzas.

A few simple ingredients from rustic result and not at all trivial. This is my proposal to you to judge.

I used dried tomatoes ingredients for extra virgin olive oil of the Azienda Agraria Duke Charles Guarini, a mix of typically Italian tradition and goodness, a product of excellent quality, of a company that is a guarantee.


INGREDIENTS FOR THE BASE DOUGH
250 g flour 00
3/4 teaspoon baking powder
2 teaspoons caster sugar coffee
Salt.
1 glass of water

INGREDIENTS FOR THE FILLING
3 Golden onions
spreadable cheese nuts 2
Salt (s.q.)
PROCEEDINGS
In a bowl, put all the ingredients for the base dough, except water and mix thoroughly, then add a little water at a time until all is incorporated. If you need to add more water or flour. The result should be a soft, elastic dough.
Cover the bowl with food film and set to rise to about 2/3 hours in the refrigerator.
Past time place the dough on a sheet of parchment paper and spread it with the help of a rolling pin, obtaining a thickness of about 2/3 mm.
Slide the parchment paper with the dough into a cake tin from 24 cm and shape leaving the edges.

Peel the onions, cook them in a pan with extra virgin olive oil and half a glass of water. Add half-cooked salt and ground grains of paradise. Turn occasionally and add more water if necessary. The onions should not dry out. Once cooked the onions, turn off the heat and add the 2 nuts spread cheese, stir until the cheese is completely melted and blended.

Pour the onions based on pasta, add the sun-dried tomatoes cut into chunks, cover the filling with the edges of the dough, then grease the edges with extra virgin olive oil.

Let it sit the pie for about 1 hour, then turn the oven to 200° and bake the cake and let it cook until the dough is golden, do the test stick, remove from oven let cool for a few minutes to cut the cake and serve it.

Bon Appétit!

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