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Postres para fiestas infantiles

Cuando hacemos una fiesta para festejar a nuestros hijos en su cumpleaños, necesitamos tener en cuenta varias cosas:
-La edad del festejado
-El clima
-Nuestro presupuesto.
-El gusto de los niños
-La hora de la fiesta
-Las costumbres de la zona

En un clima cálido podemos ofrecer la fiesta en un jardín, en un parque, en el patio de la casa si es grande, en un balneario.
En un clima frío podemos optar por festejar en el patio de la casa poniendo una lona o por un saloncito adecuado.

Para elegir el menú a ofrecer, tendremos que considerar también éstos mismos puntos.
No puede ser el mismo menú si el clima es cálido como si el clima es más frío.

Te comento que mis hijos nacieron uno en época fría y el otro en época de calor.
Uno nació en pleno invierno y normalmente ofrecía tamales, pastel, tostadas, chocolate o atole, gelatina.
El otro nació en primavera y casi siempre aprovechábamos para salir a algún balneario o de vacaciones. Y el menú consistía en simples sandwiches, carne asada (con longaniza, cebollines, carne, chicharrón, nopales asados) pastel y sodas.

Lo que le da el toque infantil son los adornos que usamos, la cantidad que servimos, los juegos que organizamos.
Existen también distintas recetas que podemos ofrecer como postres. A los niños les encnntan. Asi que en ésta ocasión trataré de compartirte postres para fiestas infantiles.

Canasta de frutas
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Porciones / número de personas: 18
Tiempo de Preparación: 20 Min
Tiempo de cocción: 0
Categoría: Ensaladas
Dificultad: Fácil

Introducción:
sera el exito en tus reuniones!!!
Solo necesitas un pela papas y una cuchara de sacar helado o si lo prefieres un cuchillo! MundoRecetas.com

Ingredientes:
*1 Sandia grande (Watermelon)
*2 melones
*1 Kl de uvas sin semilla
*1 Kl de fresas
*1/2 taza de azucar
*1/2 taza de judo de limon
*1/2 taza de jugo de naranja
*1 soda mediana del sabor que prefieras
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Instrucciones:
  • *Lave y seque muy bien la sandia, pongala en una mesa de el lado de que quede fija.
  • *Con un marcador dibuje la sandia en forma de canasta, asegurando dejar la manigueta de 2 o 3 centimetros de ancho.
  • *Cortar con un cuchillo cuidadosamente la figura que decidiste hacer a la sandia, la fruta de adentro la vas dejando a un lado para luego darle la forma que quieras, ya sea en bolitas o cuadritos! Cuando termines de sacarle la fruta de adentro ( recuerda dejarle 1 centimetro de fruta!!) pules los bordes con el pela papas.
  • *Cortar por la mitad el melón. Sacar la pulpa con un sacabocados o cortarla en cuadritos.
  • *Aparte el azucar, el jugo de limon y naranja mezclarlos muy bien.
  • *Mezclas la sandia, el melon ya cortados a tu gusto, las fresas y las uvas y las dejas reposando en la nevera.
  • * En la mitad de uno de los melones, coloca el jugo de limón y naranja mezclados con el azúcar. Agrega soda hasta menos del borde. Con ésto bañará cada uno su fruta.
  • * Cuando vayas a servir introduce las frutas previamente refrigerada adentro de la canasta de sandia! MundoRecetas.com
  • Colócala en el centro de la mesa y coloca al lado la fuente de melón para que cada quien se sirva su fruta y la bañe con el jugo.



ANIMALITOS CON FRUTAS
Ingredientes:

láminas de almendras
pastillas de chocolate redondas
gelatina de frutas (naranja, fresas, etc.)
1 limón
pasas de Corinto
1 lata de peras en almíbar

Preparación:

  • Prepare la gelatina de frutas siguiendo las indicaciones del paquete y viértala sobre una fuente algo honda. Métala en la nevera para que se cuaje.
  • Mientas, escurra las mitades de pera del almíbar y cláveles, haciendo unas pequeñas incisiones con un cuchillo de punta afilada, las láminas de almendras para formar las orejas. Cláveles luego las pasas formando los ojos, y la pastilla de chocolate para hacer el morro.
  • Corte tiras finas de la piel del limón y con ellas haga las colas. Déjelos en la nevera hasta el momento de servir.
  • Prueba a hacer conejitos, ositos, cochinitos, etc.
PERRITOS SALCHICHA CON CHOCOLATE

Ingredientes
-Plátanos
-pasas
-chocolate derretido.
-jugo de limón
-Palitos para banderilla

Forma de preparación:
TIP: Debes prepararlos un poco antes de servir para evitar su oxidación.

  • Forma las caritas de los perros en los plátanos, con las pasas haz los ojos y la nariz.
  • Una vez formados, cúbrelos de nuevo con la cáscara (para evitar se oxiden y se pongan cafés) Pónles antes jugo de limón.
  • A la hora de servir, colócalos sin la cáscara en la banderilla en un recipiente alto. Coloca al lado el chocolate derretido caliente (debes mantenerlo caliente)
  • Baña las banderillas con el chocolate, procurando que la carita no se cubra.


CARITAS CON NARANJAS , FRESAS, NARANJITAS CHINAS, UVAS

Ingredientes:
  • Naranjas
  • fresas
  • naranjitas chinas
  • uvas
  • chile piquín en polvo
  • jugo de limón
  • sal
  • chocolate en barra o gomitas de sabores
Manera de hacerlas:
  • Con un cuchillo filoso, corta en la cáscara de la naranja la boca (puede ser como en éste caso, llorando o puede ser sonriendo) teniendo cuidado de no cortar la parte blanca, en ella da la forma a los dientes.
  • En las uvas, las naranjitas chinas y fresas, corta la boquita. Para los ojitos y nariz puedes usar pequeños trozos de chocolate o de gomitas.
  • Colóca cada fruta en un palillo dentro de un recipiente adecuado para que queden paraditos.
  • Al lado coloca una mezcla de chile piquín, jugo de limón y sal para que cada uno bañe su carita.
TORTUGUITAS DE PEPINO

Para realizar éstas tortuguitas, debes hacerlo con un cuchillo filoso, con mucha paciencia.

  • Tomas el pepino, lo pelas formando los caparazones de las tortugas, sus patas, cola y cabeza.
  • Una vez cortadas la separas del pepino.
  • Terminas de quitar la cáscara y lo cortas en rodajas.
  • Coloca las rodajas en un plato y adorna con las tortuguitas.
  • -Pon al lado un cuenco con chile piquín, sal, jugo de limón para que se bañen las tortugas y las rodajas de pepino.
  • Si a tus hijos no les agrada el chile, puedes poner en su lugar jugo de limón con sal solamente.



KITTYS HECHAS CON JICAMA

-Corta las jícamas en rebanadas
-Con un cuchillo filoso o un molde de kitty haz la forma de la carita, junto con el moño
-Con colores vegetales pinta los ojos, los bigotes y el moño.

Las fresas y cerezas también están hechas con jícama pintadas con colores vegetales.

GOMITAS DE FRUTA

Gomitas de Frutas

Ingredientes:

2 cdas. Maicena
1/2tz. Azúcar
1tz. de agua
2 paquetes de gelatina de cualquier sabor
4cdas. Jugo de limón
1 cdas. Aceite


PROCEDIMIENTO

1.En una olla, mezcla la maicena y la mitad del azúcar. Añade poco a poco el agua, revolviendo hasta mezclar bien. Pon a cocinar a fuego medio y remueve constantemente . Después de cinco minutos retira la olla del fuego y añade la gelatina en polvo y el jugo de limón .Vuelve a mover hasta disolver la gelatina.

2. Engrasa con el aceite una fuente y vierte la mezcla. Lleva la fuente al refrigerador hasta que se cuaje desmolda la gelatina sobre papel manteca córtala en moldes con cualquier forma .Esparce el azúcar restante sobre las gomitas.

Brochetas de frutas con jugo caramelizado

Hoy una receta de postre distinta y saludable: brochetas de frutas con jugo caramelizado. Este postre es una forma poco tradicional de disfrutar de las frutas, además de muy atractiva para los niños por su presentación.

Si no tienes estas frutas en casa, puedes reemplazarlas por las que tengáis en el refrigerador, ya que estas brochetas de frutas son versátiles y puedes hacer miles de combinaciones.

Ingredientes para 4 personas
1/2 sandía
1/2 melón
1/2 piña
1 limón
2 cucharadas de azúcar moreno

Preparación
Elimina las pepitas y haz bolas de sandía, melón y piña con la cucharilla francesa o sacabolas, recogiendo el jugo que sueltan las frutas. Réservalas en el refrigerador.

Coloca el zumo de limón, el de la sandía, del melón y la piña, junto con la ralladura de limón y dos cucharadas de azúcar moreno, en una sartén y lleva al fuego, hasta que forme un caramelo líquido. Reserva templado para las brochetas.

Para armar las brochetas, intercala las bolas de frutas en palillos de madera y al momento de servir, rocía encima el jugo caramelizado.

Puedes cambiar el jugo caramelizado por chocolate derretido y agregar chochitos o grageas.

FONDUE DE CHOCOLATE CON BOMBONES
Fondue de Chocolate con nubes

Ingredientes 8 raciones

400g de negro cortado en trozos
85g de mantequilla sin sal
285ml de nata para montar
300ml de leche
1 bolsa de

Procedimiento

1. Poner el , la mantequilla, la nata y la leche en una cazuela; luego calentar a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que el se funda y se forme una crema uniforme.
2. Ensartar los en brochetas largas

3. Mojar los en la fondue y comer de inmediato. La fondue puede prepararse hasta con un día de antelación y recalentarse en el microondas durante 1 minuto a potencia media, removiendo una vez a medio proceso.

Espero disfrutes preparando éstos postres para tus fiestas infantiles

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