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Menú para el día del padre

Sopa de médula
Ingredientes para Sopa de médula:

1 pechuga de pollo .
1/4 de kg de medula.
4 tomates .
1 cebolla .
1 ramas de epazote .
3 chiles chipotles adobados.
sal
hoja de laurel

Cómo hacer Sopa de médula paso a paso:

Primero se cuece la pechuga de polllo al gusto; después de lavarla bien y se poner a cocer la medula con media cebollla y una hoja de laurel y sal al gusto.
La medula se sabe si esta lista cuando deja de sangrar.
Cocer los tomates en agua; ya cocidos se pelan y se licuan con ajos y media cebollla y los chiles chipotles.
Se desmenuza muy fina la pechuga de pollo y a la salsa de tomate se le agrega 1 litro de caldo de pollo y la rama de epazote.
Se corta la medula en pedazos de de 2 cm y se deja hervir por 5 minutos.

Pechugas a la Cordon blue



Ingredientes:
1 libra de pechuga de pollo
½ libra de jamón cocido rebanado
½ libra de queso mozarella rebanado
1 cucharada de pasta de ajo y orégano ( o la especie de tu preferencia. A mí me agrada la nuez moscada)
2 limones
Sal y pimienta al gusto
2 huevos
1 taza de harina
2 tazas de pan rallado
Aceite para freír

Para la salsa:
1 taza de leche
1 cucharada de mantequilla
1 lata de sopa de queso

Preparación:
Corta las Pechugas de pollo en lonjas y lávalas bien con limón. Luego sazona con ajo, orégano, sal y pimienta y deja reposar por 15 ó 20 minutos.

Extiende las pechugas y colócales una rebanada de jamón y una de queso. Enróllalas y fíjalas con algunos palillos o una soguita para que no se abran.

Pásalas por la harina, luego por los huevos batidos ligeramente y por último por el pan rallado. Fríe en un sartén con aceite bien caliente a fuego lento, hasta que estén bien cocidas y doradas.

En una olla derrite la mantequilla y agrega la sopa de queso y la leche. Deja espesar y baña las pechugas con la salsa. Si deseas, llévalas al horno con un poco de queso rallado, por 5 ó 10 minutos, para asegurar la cocción y aumentar el sabor.

Receta de tarta de chocolate y Nutella
Receta de tarta de chocolate y Nutella

Ingredientes
5 huevos grandes
400 ml de nata líquida para cocinar
1/2 tarro de Nutella (200 g de crema de Nutella)
100 gs. de mantequilla.
75 gs. de azúcar (unas 4 cucharadas).
25 galleta tipo desayuno.
50 gs de almedras picadas
3 cucharadas de miel
4 cucharadas de agua
Cacao en polvo
100 gr de Chocolate Lindt 70%

Preparación
  • Ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente) echamos medio bote de Nutella< (200 g de crema aproxidamente) y el chocolate Lindt. Dejamos a fuego bajo que se funda todo, ayudate con una cuchara de madera.
  • En un bol pon los huevos y el azúcar. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, cremoso y no demasiado espumosa.
  • Ponemos el horno a calentar a 180ºC, para que cuando metas la tarta la temperatura este uniforme.
  • Cuando el chocolate se haya fundido con la nata apaga el fuego y aparta la mezcla. Añadimos los huevos y el azúcar, mezclamos bien (durante 2 ó 3 minutos) y dejamos reposar fuera del fuego.
  • Cuando veamos que empieza a formar costra introducimos las 2 cucharadas de postre de almendra picada y dejamos reposar la mezcla.


  • PARA LA BASE
  • Derritemos la mantequilla (usa el microondas es más rápido). Con la picadora trituramos las galletas (sino tuvieses, en un trapo de cocina echamos las 25 galletas y envolvemos para luego macharlas con una cucharada o algo pesado, no te queda tan fino pero sirve igual) y añadimos por encima la mantequilla derretida.
  • Cogemos la mezcla de mantequilla y galletas y repartimos por la base de un molde desmontable grande. Presionamos contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos. Y las introducimos al horno unos 5 minutos para que se endurezca.
  • Por últimos ponemos sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada e introdimos en el horno a 180ºC durante unos 30 minutos (depende del horno, el mío es eléctrico pero en el de gas en un poco más, aún así utiliza el truco del tenedor ). Pinchamos la tarta y cuando salga limpio la tarta ya está.


  • PARA LA COBERTURA
    1. Tostamos el resto de la almendra en una sartén con unas cucharaditas de aceite de oliva, cuando empiecen a ponerse doradas retiramos a un plato.
    2. Añadid esa almendra a la superficie y esparcirla hasta cubrir toda la superficie.
    3. Y por último espolvoreamos el cacao con un colador por encima.

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