
Ingredientes:
- 1 piña.
- 150 g. de azúcar.
- 100 ml. de ron.
- Media cucharadita de vainilla en polvo.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- Helado de turrón.
Preparación con thermomix:
Corta la piña lo mas fina posible, (yo lo hago con la cortadora de fiambre y queda así de fina)

En el vaso coloca el azúcar, el ron, el limón, la vainilla y el zumo que haya soltado la piña al cortarla. Programa 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Vierte este almíbar sobre la piña y deja macerando 12 horas como mínimo.
Sirve acompañado del helado.


Preparación convencional:
Corta la piña lo mas fina posible, (yo lo hago con la cortadora de fiambre y queda así de fina)

En un cazo coloca el azúcar, el ron, el limón, la vainilla y el zumo que haya soltado la piña al cortarla. Lleva al fuego y cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y deja cocer 5 minutos. Vierte este almíbar sobre la piña y deja macerando 12 horas como mínimo.
Sirve acompañado del helado.

No comments:
Post a Comment