Ma oggi voglio parlarvi di una serie di contest a cui sono stata invitata a partecipare, purtroppo a causa del viaggio e per il noioso problema di cui vi ho accennato aimè riesco a partecipare solo all’ultimo.
Come dico sempre l’importante è partecipare, in questo caso non solo è importante ma è anche doveroso, ho voluto con tutte le mie forze partecipare e così il mio il nostro blog si tinge di Rosa e aggiungo con molto ORGOGLIO!
Importante è partecipare per prendere consapevolezza che ci sono molte donne, figlie, mamme, zie, nonne, mogli e single che lottano giornalmente contro quel nemico che è il tumore al seno che le uccide dentro con crudeltà e astuzia.
Doveroso perché lo dobbiamo a tutte noi donne per la prevenzione di quell’infido tumore che non guarda in faccia a nessuno e perché imparare a mangiare in modo sano e gustoso non aiuta solo chi sta lottando con un nemico invisibile che ti rode e rosicchia dentro, aiuta tutti noi donne e uomini.
Purtroppo tutti abbiamo un dolore legato a odiose malattie come queste, perché il tumore non guarda se le persone sono buone o cattive, altrimenti colpirebbe solo quelli come lui cattivi e crudeli e che come lui sono davvero cattivi e crudeli dentro!
Il tumore non guarda ceti sociali se si hanno problemi affettivi o meno, non vede se si è già sofferto in questa o quella famiglia una sofferenza legata a questa o altre malattie… perché anche se ti ha già colpito e tu lottando contro di lui hai vinto e lo hai sconfitto una volta, non ti rende immune dalla sofferenza fisica emotiva e mentale, non ci si può permettere di abbassare la guardia e girare pagina MAI, bisognerà sempre sottoporsi a controlli e purtroppo in alcuni casi non bastano, perché quel bastardo torna più volte a rosicchiare la vita ogni giorno un po’ di più nel peggiore dei modi: silenziosamente! Perché il suo machiavellico intento è quello di far perdere la speranza e di far gettare la spugna. E invece no, non ci si deve mai arrendere!! Come in cucina bisogna sempre lottare e andare avanti e non arrendersi mai, e bisogna sorridere SEMPRE e essere SEMPRE positivi… essere positivi rende più forti nello spirito e nel fisico e si può lottare meglio contro quel bastardo!!
Il tumore non guarda ceti sociali se si hanno problemi affettivi o meno, non vede se si è già sofferto in questa o quella famiglia una sofferenza legata a questa o altre malattie… perché anche se ti ha già colpito e tu lottando contro di lui hai vinto e lo hai sconfitto una volta, non ti rende immune dalla sofferenza fisica emotiva e mentale, non ci si può permettere di abbassare la guardia e girare pagina MAI, bisognerà sempre sottoporsi a controlli e purtroppo in alcuni casi non bastano, perché quel bastardo torna più volte a rosicchiare la vita ogni giorno un po’ di più nel peggiore dei modi: silenziosamente! Perché il suo machiavellico intento è quello di far perdere la speranza e di far gettare la spugna. E invece no, non ci si deve mai arrendere!! Come in cucina bisogna sempre lottare e andare avanti e non arrendersi mai, e bisogna sorridere SEMPRE e essere SEMPRE positivi… essere positivi rende più forti nello spirito e nel fisico e si può lottare meglio contro quel bastardo!!
Bisogna ricordarsi che la ricerca ogni giorni fa passi avanti e i traguardi che oggi sono reali ieri erano solo una chimera.
E per questo rispondo alla gentile proposta della dolce Federica di Komen Italia, che ringrazio moltissimo, perché con infinita pazienza ha risposto a tutte le mie mail (anche dagli USA) e che soprattutto mi ha aspettato.
A breve si terrà a Roma la 14° edizione della Race for the Cure e la gara di cucina “A tavola con bontà e salute!” è davvero una gara interessante.
Gli ingredienti suggeriti da Komen Italia per questo ultimo contest sono: Misto di risi integrali, Tofu, Rapanelli, Carote, Basilico, Olio EVO
Io ho aggiunto questi ingredienti: mela la cui buccia è ricca di sostanze antiossidanti e protettive nei confronti del cancro, noci che hanno proprietà antitumorali, limone che aiuta a rafforzare il sistema immunitario oltre ad essere un alimento che può definirsi un farmaco naturale, i semi di lino dalle grandi proprietà antitumorali ne ho parlato ampiamente qui
INGREDIENTI PER LA MIA INSALATA DI RISO ROSA DOSI PER 2-3 PERSONE
- 160gr di risi misti integrali (considerate 80gr per persona io ho usato una confezione di risi che conteneva il riso rosso, wild e lungo integrale)
- 150gr Tofu
- 150gr Tofu
- 4-6 Rapanelli
- 1 Carote
- Basilico qb
- Olio EVO
I MIEI AGGIUNTIVI
- 1 mela rossa croccante
- 15gr di gherigli di noci
- Limone di Sorrento succo e scorza
- 1 cucchiaio di semi di lino qui troverete una scheda su questi meravigliosi semi
- Pepe e sale qb
PROCEDIMENTO
Lessare il misto di risi integrali per circa 40/45 minuti, e scolarlo.
Lavare e pulire una carota media e con l’aiuto di un pelapatate pelarla facendo tanti nastrini di carote, quando arrivate al centro della carota che risulta più legnosa fermatevi.
Lavare e mondare i rapanelli e tagliarli a fettine molto sottili.
Spezzetare i gherigli di noce.
Tagliare il Tofu a cubetti.
Lavare e tagliare a cubetti la mela CON TUTTA LA BUCCIA.
Tritare i semi di lino, io li “pestati” nel mio fedele mortaio e versarli sopra la mela.
Spremere il succo di mezzo limone e tagliare la scorza in piccole listarelle, ho utilizzato un ¼ di limone.
Lavare e pulire una carota media e con l’aiuto di un pelapatate pelarla facendo tanti nastrini di carote, quando arrivate al centro della carota che risulta più legnosa fermatevi.
Lavare e mondare i rapanelli e tagliarli a fettine molto sottili.
Spezzetare i gherigli di noce.
Tagliare il Tofu a cubetti.
Lavare e tagliare a cubetti la mela CON TUTTA LA BUCCIA.
Tritare i semi di lino, io li “pestati” nel mio fedele mortaio e versarli sopra la mela.
Spremere il succo di mezzo limone e tagliare la scorza in piccole listarelle, ho utilizzato un ¼ di limone.
Lavare e spezzettare a mano le foglie di basilico
Ho posizionato tutti gli ingredienti a strati direttamente nell’insalatiera mentre li preparavo, a questo punto aggiungere il riso, aggiustare si sale e pepe e mescolare, per ultimo versare a filo l’olio, mescolare per bene e lasciare riposare, più riposa più è buona!
BUON APPETTITO J
Il risultato è un’insalata allegra, originale, gustosa e molto fresca, un ottimo piatto unico adatto a pranzo come a cene con amici e parenti, ottima anche per simpatici aperitivi!
Ho posizionato tutti gli ingredienti a strati direttamente nell’insalatiera mentre li preparavo, a questo punto aggiungere il riso, aggiustare si sale e pepe e mescolare, per ultimo versare a filo l’olio, mescolare per bene e lasciare riposare, più riposa più è buona!
BUON APPETTITO J
Il risultato è un’insalata allegra, originale, gustosa e molto fresca, un ottimo piatto unico adatto a pranzo come a cene con amici e parenti, ottima anche per simpatici aperitivi!
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