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Risotto ai porri caramellati all’aceto balsamico La Compagnia del Montale


Questo risotto facilissimo e velocissimo da preparare è nato in una giornata e fredda come questa… solo che era inverno, è gustoso intrigante ed elegante, ed è adatto a tutte le occasioni :)

L’aceto è il Vigna Bordò IGPJ sarà perché questa acetaia ha vinto il premio come miglior aceto del 2012... secondo me si!
ed è l’ingrediente che rende molto sfizioso il risotto!!




 



INGREDIENTI PER DUE PERSONE
160gr di riso integrale a persona
2 porri
2 cucchiai di Vigna Bordò IGP La Compaglia del Montale
Grani del Paradiso e Origano liofilizzato Cannamela qb
2 cucchiai di olio evo
sale qb
acqua qb

PROCEDIMENTO
Mettere a bollire dell’acqua in un tegame capiente, nel frattempo lavare mondare e tagliare a rondelle sottili i porri e metterli a cuoce in una padella antiaderente con i  2 cucchiai di olio evo, per evitare che si attacchino e non cuociano correttamente aggiungere dell’acqua, due/tre dita alla volta fino a cottura dei porri.
Quando l’acqua nel tegame bolle salate e poi versate il riso e fate cuocere a seconda dei tempi indicati sulla confezione.
Tornando ai porri, a metà cottura aggiungere una bella grattata di Grani del Paradiso e una bella spolverata di origano, continuate la cottura e quando i porri saranno quasi cotti aggiungete l’aceto balsamico e aggiustate di sale.

Quando il riso sarà cotto scolatelo e versatelo nella padella coi porri e mantecatelo, se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura del riso oppure dell'acqua calda. Lasciate riposare 1 minuti impiattare e ……. BUON APPETITO J










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