1 Taza de harina sin preparar
2 Cucharadas de azúcar en polvo
2 Cucharadas de margarina
3 Cucharadas de agua
RELLENO:
1 Lata de leche condensada
4 Yemas de huevo
4 Cucharadas de jugo de limón
MERENGUE:
6 Cucharadas de azúcar
3 Claras de huevo
Para preparar este delicioso pie de limón debemos de cernir la harina con el azúcar en polvo y mezclar con la margarina usando un tenedor para formar un granulado. Añadir el agua y formar una masa sin trabajarla demasiado. Dejar descansar 15 minutos y forrar un molde de pie. Hornear por 10 a 12 minutos y retirar. Mezclar la leche condensada con las yemas y el jugo de limón, verter en la pasta ya horneada y llevar al horno por 10 minutos. Batir las claras a punto de nieve agregando el azúcar en forma de lluvia y hacer un merengue espeso. Cubrir con el merengue la mezcla de limón cuidando de llegar a los bordes. Volver a poner al horno por 15 minutos más hasta que el merengue dore ligeramente y listo para degustar el pie de limón.
Imagen: recetasgratis.net
Vía: http://postres-peruanos.blogspot.com
No comments:
Post a Comment