


Ingredientes:
1 vaso de natas de la leche ó un brik de nata de 200ml.
1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 pizca de bicarbonato ( ½ cucharadita de postre)
Harina la que admita, 600gr. Mas ó menos
El vaso que yo suelo utilizar en estos casos para la medida es de 250ml (tipo al que viene con la nocilla)

Elaboración:
Poner todos los ingredientes menos la harina en un recipiente grande, mezclar bien, una vez bien mezclados los ingredientes ir incorporando la harina poco a poco hasta que la tengas que amasar con las manos como si fuese masa de pan y no se pegue en las manos.
Formar bolas y extender con el rodillo hasta que quede de 1 centimetro de grosor, dar forma a las galletas con un corta pastas ó bien con un vaso.
Precalentar el horno a 200º
Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y poner las galletas un poco separadas unas de otras, espolvorearlas de azúcar, a mi me gusta con bastante azúcar eso ya es a gustos, colocar la bandeja en el horno a media altura y dejar 4 minutos, cuando se doren un poco sacar, da la sensación de que estan crudas y les falta hornear mas, pero no es así, no dejar que se doren mucho por que quedan mas duras, para mi gusto estan mas ricas blanquitas.
No comments:
Post a Comment