Pages

.

El mundo de las cápsulas: listado de marcas, pros, contras...



Hace un tiempo empezamos la sección de "Tutoriales", donde hemos ido añadiendo, además de tutoriales paso a paso, información interesante, comparaciones... todas esas cosas que nos pueden servir a la hora de comprar/invertir en material o cuando estamos en la cocina.

Aunque la verdad... lo hemos actualizado más bien poco y sin un orden ni nada que se le parezca... jejeje

Así que a partir de ahora vamos a intentar ir añadiendo más información a esta sección, y sobre todo más a menudo!!

Peeero... para eso os vamos a pedir un poquiiiiito de ayuda!

Y es que sabemos que a la que te metes en la cocina te van apareciendo dudas... que si los moldes (aquí), las cápsulas, los productos, el horneado... puufff! Mil millones de cosas y más!!

Y muchas veces acabas aprendiendo gracias a internet o a base de pifiarla una y otra y otra vez! O no de pifiarla... pero sí que acabas mejorando la técnica!! jejeje
Por eso os vamos a pedir que esas cosillas que os habéis planteado alguna vez, que tenéis dudas, que queréis más información... lo que sea! Nos las comentéis!! Así, además de las que nosotros hayamos tenido alguna vez o pensemos que os pueden servir, también contestamos/aportamos/indagamos sobre lo que realmente os interesa o hace falta! :)

Y hoy, para no alargarnos mucho... empezamos por:


CÁPSULAS!!


Yo llegué al mundo de las cápsulas y creo que el 99,9% me parecían bonitas, muy bonitas o preciosas-de-necesidad-de-comprarlas-YA! Y por supuesto las acababa comprando...

Pero luego llegaba a casa, las utilizaba y... bueno... los resultados podían cambiar un poco la opinión sobre esas cápsulas :P

Así que aquí os dejo un listado de las marcas que yo he utilizado con la opinión sobre cada una. También incluyo los precios, aunque son aproximados, claro... :)

Espero que os sirva!!



1. Culpitt:
Es una de las mejores marcas (sino la mejor) que yo he probado. No se engrasa nada de nada y no transparenta. Son muy gorditas, así que se comportan incluso con el chocolate ;)
Eso sí, no esperéis un sinfín de colores y modelos... Lisas, de topos, con rosas (tipo las de la foto)... bastante clásico todo. Pero dan tan buen resultado que al final, sobre todo con ciertas masas, no las cambias por nada!


Precio: A partir de 2,50€ (50 unidades)


 

2. House of Marie (HoM):
Estas cápsulas tampoco engrasan y transparentan poco o nada... Ya lo notaréis al tacto, son más gorditas que otras marcas (con peores resultados, eso también).
Pero en este caso lo bueno es que hay más donde elegir. Tienen distintos modelos, colores, motivos... lo que hace que cada vez que voy a Mínguez quiera ampliar más y más la colección!! 
Un ejemplo del resultado son estos Cupcakes de Dulce de Leche :)

Precio: A partir de 2,50€ (50 unidades)



3. Comercial Mínguez:
Aclaro que, en este caso, yo no las he probado, pero quería incluírlas porque todas las opiniones que he escuchado y leído son muy buenas.
El único "pero" es que creo que todos los diseños son bastante básicos... pero al menos tienen varios colores!!

Precio: 0,77€ (12 unidades)


    
4. P&H:
Y algun@s diréis... ¿¿y esto qué es??
Pues unas cápsulas que se pueden encontrar (por suerte) en muuuchos supermercados (Mercadona, Alcampo, E. Leclerc...). Sólo las hay en blanco (la medida estándar) y en marrón chocolate (la medida para mini cupcakes), pero para hornear pruebas o cupcakes que tampoco necesitan una súper presentación... son ideales!!
No engrasan, transparentan poco o nada... y son baratííííísimas!!!!
Aquí tenéis unos Red Velvet y ya véis que con lo roja que es la masa apenas transparenta, sobre todo teniendo en cuenta el precio que tienen!! 

Precio: 0,80€ (60 unidades de cupcakes o 100 de las de mini cupcakes)



5. Kitchen Craft:
Kitchen Craft me tiene dividida... Por una parte tiene unas cápsulas súper híper mega bonitas!! Peeeero... en ocasiones pierden (demasiado) durante el horneado...
Aclaro. No se engrasan, por ejemplo, con unos cupcakes de vainilla (que llevan mantequilla), pero sí con masas que llevan aceite (prueba difícil de superar, todo hay que decirlo...). Y también transparentan si los colores de la cápsula son claritos.
Para que os hagáis una idea, estos Cupcakes de Zanahoria tienen cápsulas de color beige con topos de Kitchen Craft (no os horripiléis por el resultado, ahora os explico más!! jejeje).
En este caso tened en cuenta dos cosas. Primero que la masa de zanahoria es algo más oscura que la cápsula (con lo que pocas marcas consiguen que sus cápsulas conserven por completo su color original...) y segundo, y para más inri, esos cupcakes llevan aceite, que las humedece más y hace que se transparenten más aún...
Para quitaros el susto, estos Cupcakes de Kit Kat también iban en cápsulas de Kitchen Craft... ¿véis qué diferencia?? :)
Yo las compro porque me parecen bonitas y oye, una es humana y las cosas bonitas le gustan... aunque salgan así así... Pero es preferible reservarlas para masas sin aceite y sin colores muy subidos (así que evitad chocolate, masas teñidas y demás!).

Precio: A partir de 1,80€ (50 unidades)



6. Wilton:
Las cápsulas no son el fuerte de Wilton... pero son bonitas, eso sí :P
Así que si queréis hacer cupcakes con una masa clarita y sin muchos líquidos pues os van a servir, sobre todo con cápsulas más oscuras que disimulan más los defectos del papel, pero si tenéis prevista otra cosa... mejor optad por alguna de las primeras de la lista!! jejeje

Precio: A partir de 2,40€ (100 unidades)


7. Casa:
Sí... cápsulas de esa tienda que tiene cosas de decoración... Si es que acabo comprando cosas de repostería en cualquier parte, y luego pasa lo que pasa. Pero aquí se me puede perdonar, que tenía un ticket de una devolución y prefería quitármelo de encima antes que perderlo (precavida que es una! jejeje).
Total, que me compré un par de colores... y son malas, sí (¿qué esperaba?). Engrasan mucho (tanto, que me han desteñido en uno de los moldes metálicos y no hay quién lo quite, agggh!!) y transparentar... pues sí, transparentan.
Por cierto, Sr. o Sra. Casa, no procede... mis moldes estaban estupendos siendo sólo grises.

Precio: 1,99€ (100 unidades)


8. Chinos (o los "veinte duros" de cuando una no levantaba un palmo del suelo...aix!):
Culpable... he comprado cápsulas aquí... jajaja
Siempre han sido estampadas (no sé qué tal saldrán las blancas...), pero las de dibujitos y colorinchis... pues... pfff... ya os lo podéis imaginar :P
Las que quedan las utilizo alguna vez para pruebas (por eso de no tirarlas, oye...), pero teniendo las de P&H pues me cuesta usarlas incluso para eso.
Y ahora tengo que admitir otra cosa... el otro día VOLVÍ a comprar... Pero es que ponía Wilton!!! Aluciné!!!!! jajaja Y además llevaban toppers, todo por 0,80€! Así que sólo por los toppers estaba obligada a cogerlas :P (me encanta ir a los chinos sólo por los millones de cosas/sorpresas que puedes encontrar!!)


Bueno, y dicho todo esto... sólo un par de detalles más.

En general, tened en cuenta con el tema de las cápsulas que es difícil que no transparenten absolutamente nada (Culpitt y poco más...). Pero eso es muuuucho más difícil en los casos que he comentado más arriba: masas con líquidos como aceite, masas oscuras como el chocolate o con colores vistosos si las teñimos...

Y lo peor de todo es que engrasen (y sí, ya de paso destiñan en tus geniales moldes-casi-prácticamente-nuevos), porque al final va a ser un pringue con todo y para tod@s...

Así que mi opinión final es, básicamente, que es algo en lo que merece la pena invertir, pero también ser un poco práctic@... Y si por ejemplo vamos a hacer unos cupcakes de vainilla, que tienen una masa muy clarita, utilicemos unas cápsulas más normalitas (si combinan bien con los colores del buttercream, modelado o lo que sea, claro está!!), y así dejamos las más buenas para otras masas más "críticas".

Y por supuesto tened siempre a mano algunas cápsulas baratas (tipo P&H) para utilizarlas en pruebas y demás, que así, si luego hay que tirar algo, no serán las súper mega bonitas!! jejeje

Espero que después del tostonazo que os he dado, os sirva de algo!!

Muuuuchos besitos y disfrutad el domingooo!!! :)

No comments:

Post a Comment