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Recetas para diabéticos


Sopes de nopales con queso

Ingredientes (4 porciones):

• 8 nopales baby
• 100 g de queso fresco tipo canasta
• 1 taza de frijoles de la olla
• 1/8 de cebolla blanca finamente picada
• 2 jitomates bola
• 2 chiles serranos
• 2 dientes de ajo
• 1/4 de manojo de cilantro
• 1 cucharadita de sal

Preparación:

En un comal asa los jitomates, los chiles y los dientes de ajo hasta requemarlos por su superficie, luego muélelos en la licuadora. Agrega el cilantro picado y sazona con la sal. Aparte, asa los nopales por ambos lados hasta dorarlos y resecarlos un poco. Muele los frijoles en la licuadora, con muy poca agua, y caliéntalos en una olla pequeña. Para armar los sopes, coloca los nopales en el plato, cubre con la mezcla de frijoles, el queso, un poco de cebolla blanca picada y cubre con la salsa asada molida.


Albóndigas al chipotle



Ingredientes (6 porciones):

• 2 jitomates bola
• ¼ de cebolla
• 1 diente de ajo
• 2 chiles chipotle adobados
• 4 nopales baby
• 1 manojo de cebollitas de cambray (sólo las cabezas), cortadas en cuartos y a lo largo
• 300 g de carne molida de res
• 1 clara de huevo
• 50 g de arroz pre-cocido
• ½ cucharadita de hierbas de olor
• Pimienta para sazonar
• 1 litro de agua

Preparación:

En una olla pon a hervir los jitomates, la cebolla y el ajo, deja que se cocinen por 5 minutos. Cuando estén suaves, muélelos en la licuadora junto con los chiles, cuela y vacíalo en una olla limpia. Agrega agua hasta obtener un caldo. Añade los nopales cortados en tiritas con las cebollitas y calienta. Mientras suelta el hervor, mezcla la carne con la clara de huevo, el arroz y las hierbas finas. Haz bolitas medianas. Coloca cada bolita en el caldo y deja hervir durante 13 minutos hasta que la carne se suavice y el arroz esté totalmente cocido. Por último, sazona con la sal y la pimienta. Sirve caliente.

Pechugas rellenas de espárragos

Foto: Recibe todos los minerales y vitaminas de los espárragos a través de esta saludable receta.   Pechugas rellenas de espárragos  Ingredientes:  (4 porciones)  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel • 12 tallos de espárragos • 4 tiras de pimiento rojo • ½ cucharadita de sal • ½ cucharadita de pimienta • 1 cucharadita de eneldo • 1 litro de agua  Preparación:  Precalienta el horno a 350 °C. Corta las pechugas en forma de mariposa (como si fureras a partilas a la mitad, pero no las separes completamente, y ábrelas. Mezcla la sal, la pimienta y el eneldo y condimenta las pechugas por ambos lados. Posteriormente, hierve el agua y sumerge los espárragos, déjalos dos minutos y luego sácalos. Rellena las pechugas con los espárragos (3 tallos de espárragos por cada pechuga) y el pimiento rojo, enróllalas. Hornéalas por 20 minutos. Sirve caliente.
Ingredientes:

(4 porciones)

• 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
• 12 tallos de espárragos
• 4 tiras de pimiento rojo
• ½ cucharadita de sal
• ½ cucharadita de pimienta
• 1 cucharadita de eneldo
• 1 litro de agua

Preparación:

Precalienta el horno a 350 °C. Corta las pechugas en forma de mariposa (como si fureras a partilas a la mitad, pero no las separes completamente, y ábrelas. Mezcla la sal, la pimienta y el eneldo y condimenta las pechugas por ambos lados. Posteriormente, hierve el agua y sumerge los espárragos, déjalos dos minutos y luego sácalos. Rellena las pechugas con los espárragos (3 tallos de espárragos por cada pechuga) y el pimiento rojo, enróllalas. Hornéalas por 20 minutos. Sirve caliente.

¡Ayuda a tu cuerpo a regular la glucosa con la siguiente bebida!

Jugo de jitomate con lechuga

Ingredientes (una porción):

• 2 jitomates.
• ¼ de lechuga.
• 3 tazas de agua.

Preparación:

Rebana finamente los jitomates y retira las semillas. Licua los trozos de jitomate con la lechuga y el agua. Agrega hielo y tómalo en el momento.

Te aconsejamos tomarlo una vez a la semana durante las mañanas.



Sopa de cebolla con champiñones

Foto: Consiéntete con esta deliciosa receta que además de amigable con la diabetes, brinda una acción diurética.  Sopa de cebolla con champiñones  Ingredientes (4 porciones):  • 3 cebollas grandes • 200 gr. de champiñones • 1 ½ de caldo de pollo o de verduras • ½ cucharadita de mostaza • Sal • Pimienta • 150 gr. de queso manchego • Perejil fresco picado  Preparación:  Pon a fuego moderado el caldo de pollo (o el de verduras), cuando empiece a hervir, agrégale las cebollas cortadas en finas rodajas. Deja que se cueza 5 ó 6 minutos, añade los champiñones cortados en finas láminas y deja en el fuego 5 ó 6 minutos más con la misma intensidad de calor. Luego, disuelve la mostaza en el caldo y deja que se cocine durante otros 5 minutos. Sirve en raciones individuales y espolvorea la sopa con el queso manchego rallado y un pellizco de perejil picado.
Ingredientes (4 porciones):

• 3 cebollas grandes
• 200 gr. de champiñones
• 1 ½ de caldo de pollo o de verduras
• ½ cucharadita de mostaza
• Sal
• Pimienta
• 150 gr. de queso manchego
• Perejil fresco picado

Preparación:

Pon a fuego moderado el caldo de pollo (o el de verduras), cuando empiece a hervir, agrégale las cebollas cortadas en finas rodajas. Deja que se cueza 5 ó 6 minutos, añade los champiñones cortados en finas láminas y deja en el fuego 5 ó 6 minutos más con la misma intensidad de calor. Luego, disuelve la mostaza en el caldo y deja que se cocine durante otros 5 minutos. Sirve en raciones individuales y espolvorea la sopa con el queso manchego rallado y un pellizco de perejil picado.

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