Pages

.

Buttercream de Yogur Griego!!



Pero a ver... ¿va a seguir lloviendo tooodo el día... tooodos los días??? Es que no para!!

Os cuento...

Ayer hicimos cupcakes, y entre unas cosas y otras terminamos a media tarde... Pero viendo que se había pasado el día lloviendo (igual que antes de ayer, y el otro, y el otro...), pues ya había perdido la esperanza de poder salir a hacer las fotos al patio...

Pero nooo!!! Salió el sol!!! Y no os imagináis qué sol!!!! Yupiiiii!!!!

Así que empecé a coger algún fondo, cuencos y demás para decorar un poco...

Una chorradita por aquí, unas chuminaditas por allí y... voilá!! Todo listo para la foto!
Clic! Clic, clic! Clic!

Empieza a nublarse un poco... pero no pasa nada! (clic! clic!)

Llega Iván... "Ana, como no te des prisa..."

Y Ana... "Sí, sí... ya voy..." (clic, clic! clic!) (otro día os contaré mis "ya voy")


Empieza a hacer aire... y empiezan a volar las cosas... (clic, clic!)

Iván me ayuda sujetando todo lo que puede (clic! clic!) y... a la milésima de segundo... fin!! (clic!)

Pero fin no de que yo haya terminado, sino de que ha empezado a llover, el fondo se ha ido al traste y corrieeeendo a meterlo todo para casa! Aixxxx!

Sí... lo sé... era lógico!! E Iván me había avisado...

... pero aún no había terminado, jooo!! 

Y ahora os traigo la parte fotografiada... el buttercream! jajaja

La pobre sesión no ha dado para nada más... pero hoy (si en algún momento para de llover!!) lo intentaré de nuevo!!


BUTTERCREAM DE YOGUR GRIEGO (4 cupcakes)
(receta de Tu medio cupcake)

Ingredientes:


- 75 gr. de icing sugar o azúcar glass
- 50 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 15 - 20 gr. de yogur griego (recién sacado de la nevera y sin líquido, SÓLO yogur)


En un bol, tamizamos el azúcar y, a continuación, añadimos la mantequilla y el yogur.

Empezamos batiendo muy muy lentamente para no levantar nada el azúcar, y cuando más o menos estén los ingredientes integrados, aumentamos la velocidad a media - alta.

Batiremos durante unos minutos hasta que la mezcla aumente ligeramente su volumen y tenga un color más blanquecino.

Y... ya está!! Así de sencillo!!!

Peeero... antes de nada os cuento varias cosillas sobre este buttercream!

Como he dicho un poco más arriba, es MUY importante que el yogur esté frío, ya que pasa lo mismo que con el Cream Cheese Frosting... y es que si no están fríos pierden muchísima consistencia y el buttercream no sale!

Igualmente, este buttercream no tiene consistencia suficiente como para decorar con manga pastelera... pero es que hemos preferido añadir un poco más de yogur y que realmente tuviese sabor a yogur!!! jejeje

Pero tengo que deciros una cosa... NO nos arrepentimos!!!


Los hemos probado y.... ufffff!!!!! Están súúúúper buenos!!! Nos ha encantado la combinación!!! Que por cierto... aún no os la he dicho!

Son Cupcakes de Golden Grahams!!!! Increíblees!! Ya podréis imaginar la merienda tan guay que tuvimos ayer! Parecíamos críos!!

Esperamos que aún con el "pero" de la consistencia os animéis con ellos (siempre podéis tirar de "pegotillo style"...jajaja)! Y mañana (si el tiempo me deja...!) pondré la receta de los cupcakes! Que la combinación es... ñam-re-ñaam-súper-ñaaaaammmm!!!

Muuuuchos besitos y disfrutad del viernes!! Que por fin ya llega el fin de semana y toca descansar!!!

No comments:

Post a Comment