Tatin de chile dulce
Receta para 4 personas:
250 gr de harina
35 gr de parmesano
120 gr de mantequilla
2 huevos
Tomillo fresco
4 chilles dulces
Ricotta o queso de cabra
Aceite de oliva
Ajo
Sal, pimienta
Por el caramelo
3 c. de sopa de azúcar
10 gr de mantequilla
1 c. de jugo de limón
Preparación:
Mezcle la harina, el queso parmesano, y la mantequilla hasta obtener una pasta en pedazitos.
Añada los huevos y siguiendo a mesclar. Baje la pasta y póngala en el refrigerador 30 minutos.
Lave los chiles y tóstelos al horno. Deje enfriar.
Luego, deje la piel de los chiles, que deben desprenderse fácilmente. Córtelos en rebanadas.
Rocíe los de sal, pimienta y aceite de oliva.
Pele el ajo y córtelo finamente sobre los chiles.
Haga confitar al horno durante 15 minutos.
Por el caramelo :
Ponga en una pequeña cazuela el azúcar con 1 cuchara de agua y el jugo de limón, hasta coloración.
Añada la mantequilla y mezcle.
En pequeños moldes individuales, vierta el caramelo. Deposite una capa de chiles, acabe con un disco de 2 cm de altura, cortado en la pasta.
Póngalos en el horno 15 minutos a 170 °C. Vuelva del revés los "Tatin de chiles" todavía calientes sobre un plato y rocié los de tomillo y de albahaca. Sirva con ricotta o de queso de cabra fresco.
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