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Tartare de tomates, confit de poivrons et aubergines


Ultra Frais! le tartare de tomates. 

Pour 4 personnes:
800 gr de tomates
4 petits oignons frais
1 gousse d'ail pelé et haché
6 c. à soupe d'huile d'olive
1 petit bouquet de coriandre ou basilic
2 poivrons rouges
2 aubergines
Sel, poivre.

Lavez les tomates, mondez-les quelques instants dans l'eau bouillante et retirez leur peau. Coupez-les en deux, les épépinez, puis détaillez
la chair en petits dés. Pelez les oignons et les émincer finement.
Dans le bol d'un mixeur, faites un Pistou avec quelques brins de coriandre, la gousse d'ail et l'huile d'olive. Saler et poivrez.
Mélangez le tout dans un saladier. Mettez au réfrigérateur 1 heure.
Entre-temps, faites griller la peau des poivrons au four à 200°C. Laissez refroidir et pelez-les.

Détaillez 2 aubergines en rondelles, les recouvrir de sel et les laisser dégorger 30 minutes dans une passoire.
Rincez-les rapidement, ensuite séchez-les sur du papier absorbant.
Faites-les griller 10 minutes au four avec un filet d'huile d'olive.

Procédez au montage:
Prenez des cercles à entremets.
Dressez chaque tartare au milieu des assiettes.
Disposez au fond des cercles, des rondelles d'aubergines, couvrez de tartare de tomates, puis intercalez de lanières de poivrons grillés.

Ôtez délicatement le cercle.Nappez le tout délicatement de Pistou de coriandre.


Une tomate bien mûre est un fruit 
dans lequel le sucre est aussi présent 
que l'acidité et le jus.

En été, les tomates sont abondantes et gorgées de soleil. Rouges et vibrantes, 
elles se marient parfaitement avec le basilic ou la coriandre...
Cuisine AZ

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