Pages

.

Cookies de Calabaza para Halloween... que harán temblar a vuestra dieta!



Ya he hablado alguna vez de los serios problemas que tengo con las galletas...

Se me resisten...

Con lo perfectas que podrían salir... y no les da la gana! Se me acaban rebelando de una u otra manera!

Y yo lo intento, de verdad! Que las hago con muuucho cariño... pero ni por esas, oye!!

Es más, después de varias pruebas, he visto que hay dos efectos que se van repitiendo en las "galletas rebeldes". Pueden ser:

1. "Efecto Sugus": Un bocado de galleta es igual a unas 80 masticadas y aún así sigue haciendo bola.
2. "Efecto Paluego": Dícese de esos trocitos que deciden extraviarse en el hueco de tu diente en lugar de seguir hacia el estómago, produciendo una enome insatisfacción sobre todo cuando, aún descargando toda la fuerza de tu valiente y feroz lengua, no consigues echarlo...

Pero, para que veáis que no soy rencorosa, estoy en proceso de "reconcialiación" con las galletas. Incluso estoy decidida a perdonarlas!

Porque cuando entre prueba y prueba acabas descubriendo galletas como las Cookies de Chocolate o las cookies que os traemos hoy... te das cuenta de que tooooodo el sufrimiento ha valido la pena!!

Pero antes de poner la receta... no os olvidéis de que ya es la última semana de Foto Pin: Halloween!!!

Así que si aún no habéis participado, se os ha pasado enviarnos vuestra propuesta o no sabéis de que va... Hacedlo ya ya yaaa!!! ^_^ jejeje

Y recordad que puede participar cualquiera que tenga un blog y que no hace falta que sea de repostería!


Sólo tenéis que buscar una entrada relacionada de alguna manera con Halloween, enlazarla cómo os explicamos aquí y enviarnos la dirección de esa entrada a nuestro correo: tumediocupcake@gmail.com

Y ahora sí, la receta de estas súper Cookies de... ¡¡Calabaza!!!

La receta la sacamos de las Carrot Cake Cookies de Bea... cambiándola un poco y convirtiéndola en unas Pumpkin Cake Cookies... jejeje

Eso sí, intentaremos mejorar nuestra técnica halloweenera... porque dan de todo menos miedo! Pero al menos ya tenemos el ingrediente "estrella" de la temporada, no?? ;)


COOKIES DE CALABAZA (16 cookies)
(receta modificada de El Rincón de Bea)

Ingredientes:

- 1 huevo tamaño L
- 175 gr. de harina de trigo
- 125 gr. de mantequilla 
- 100 gr. de azúcar moreno
- 70 gr. de calabaza (o puré de calabaza)
- 70 gr. de pasas sultanas
- 35 gr. de nueces
- 3/4 de cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/3 de cucharadita de sal


En primer lugar, por si alguien quiere hacerlas utilizando puré de calabaza y no sabe cómo prepararlo de forma casera, en esta entrada de Directo al Paladar explican  todo el proceso (nosotros lo hicimos así y quedó perfecto!).

A continuación, tamizamos en un bol la harina, el bicarbonato, la canela y la sal, y reservamos. También dejamos preparada la bandeja con papel para hornear.

Y una vez lo tenemos todo listo, ponemos a precalentar el horno a 175º por arriba y por abajo.

Empezamos con la masa!


Nosotros, para evitar que quedasen restos de azúcar de ningún tipo (y que nuestras galletas no tuviesen ninguno de los dos efectos ya explicados...), ablandamos la mantequilla en el microondas y, a continuación, le añadimos el azúcar y lo batimos bien (quedan algunos restos, pero se van disolviendo!).

Incorporamos el huevo (que habremos batido ligeramente ya antes) y la vainilla, y volvemos a batir. Añadimos 1/3 de la harina (mezclada con el bicarbonato, la canela y la sal) y batimos otro poco.

Ahora, añadimos el puré de calabaza y volvemos a batir para que se integre bien. En caso de que utilicéis calabaza cruda, NO se incorpora ahora. Este paso es sólo en el caso de que sea puré, ya que no es grumoso y se integra muy bien en la masa!

Incorporamos el resto de harina y batimos hasta obtener una masa homogénea.


Ahora, le añadimos las pasas, las nueces y la calabaza (en caso de que sea cruda, si es puré de calabaza ya lo habréis añadido!) y volvemos a batir para que se repartan por toda la masa.

Con una cuchara iremos cogiendo masa y poniéndola sobre el papel de hornear. Los "pegotes" de masa tendrán unos 4 - 5 cm. aprox. de diámetro y dejaremos un espacio entre ellos de 5 cm. Luego crecen muchísimo!!

Las horneamos durante 12 minutos y...

¡¡a comerlaaas!!

Bueno, no, dejadlas enfriar un poquitín!!!

Y después del poquitín... a comeeeeerrrlaaaaas! ^_^


Como podéis ver por la "foto-bocado" es blandiiiita por dentro... lo que la hace perfecta!!!
Y está... uuuuffff!!! Espectacular es poco!

Iván, que llevaba todo el día mirando con cara de asco el puré de calabaza, le di a probar media galleta y fue:

- Bocado 1: Jod**...!!
- Bocado 2: JOD**...!!!! Pero qué buena está!!!!!!!

Así que... probadlas!! jajaja

Muuuuuchos besitos y mucho ánimo con el lunes!!


PD: Os vamos a pedir otra cosa más!! Como ya os dijimos, nos hemos apuntado a los Premios Bitácoras 2013 en la categoría de Mejor Blog Gastronómico! Así que si queréis/os apetece y os gusta el blog... votaaaadnos porfi!!!!!!! ^_^ Os lo agradeceremos un millón!!

No comments:

Post a Comment