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Ma crème renversée

Ma crème renversée...
On l'appelle crème renversée parce qu'elle est très ferme, après cuisson, pour pouvoir la renverser au moment de la servir.

elle se compose principalement de lait, d'oeuf et de sucre. La saveur de ce dessert est relevé par des condiments parfumés: vanille, citron, orange, anis, fleur d'oranger ou café.On peut aussi utiliser des alcools kirsh, rhum.



Dans ma recette, les proportions sont établies pour 6 personnes.

1litre de lait
5 oeufs
180 gr de sucre
un parfum
100 gr de sucre pour le caramel.
Faire bouillir le lait avec le sucre et parfumé à volonté. Battre les oeufs entiers, les mélanger avec le lait en tournant avec une cuillère en bois.

Pour le caramel:
Dans une petite casserole, faites un caramel avec 100 gr de sucre et 1 cuillère à café. Quand le caramel prend une couleur ambré, versez-le dans des ramequins individuels. Laissez refroidir.
Versez la crème aux oeufs. Disposez les ramequins dans un plat recouvert d'eau et faire cuire au bain-marie, 45 min.
Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur 2 à 3 heures. Démoulez sur une assiette.


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