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#Torta - Torta di compleanno meringata con zucca mandorle e amaretti profumata alla grappa con crema al caffè in stile Halloween

Domani è Halloween e non volevo lasciarvi senza una torta adatta a questa atmosfera, non amo questa festa e per questo non ho stampi né fantasia per festeggiare adeguatamente, ma sarà che è autunno e io amo in modo particolare la zucca sarà che è stato il compleanno dell'Am8 (per chi non lo sapesse è mio marito) non potevo che fare una torta con la zucca ;)

Ho utilizzato la tortiera Tortiera con Cavità per Ripieno a Cuore della Wilton, non ho seguito la ricetta originale perché mi sembra eccessivamente calorica, sebbene anche la mia versione sia calorica.












INGREDIENTI PER STAMPO A CUORE WILTON (DOPPIO STAMPO)
TORTA
165 gr di zucchero
4 uova
240 gr di farina di farro Azienda Agricola Vallini - selezione Italian Food Shop
1 bustina di lievito
50 gr di mandorle con la pelle tritate a fatina
90 ml di olio di semi
40/50 ml  + 2 cucchiai di Grappa Gewürztraminer Roner -  unico liquido
350 gr zucca
60gr mandorle
50 g amaretti
165 gr di zucchero



FARCIA
350 gr di Crema al Caffè Babbi
200 gr di formaggio spalmabile
500 gr a scelta a seconda se si preferisce un sapore più acidulo o più delicato fra  yogurt greco (zero grassi ) e zicotta

MERINGA
4 albumi di circa 200gr
zucchero dello stesso peso degli albumi

PROCEDIMENTO PER LE TORTE
Cuocere per circa 5 minuti la zucca tagliata a cubetti nel microonde a potenza 900, quindi aggiungere il cucchiaio di grappa lo zucchero di canna integrale e mescolare bene cercando nel frattempo di schiacciare la zucca. Una volta fredda aggiungere gli amaretti sbriciolati a mano e lasciar riposare.
Nel frattempo montare a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere la mandorle tritate con la farina e il lievito, quindi l'olio infine la grappa, dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti aggiungere la zucca condita ed amalgamare nuovamente.
Accendere il forno a portarlo ad una temperatura di 170° e dopo aver imburrato ed infarinato entrambi gli stampi versare il composto negli stessi, quindi infornare per 35 minuti, passato il tempo fare la prova stecchino e sfornare.
Far raffreddare nello stampo, quindi quando la torta sarà totalmente fredda posizionare un piatto sullo stampo capovolgere il tutto ed estrarre la torta.

PROCEDIMENTO PER LA FARCIA
Unire in una terrina il formaggio spalmabile la crema al caffè e allo yogurt o alla ricotta e amalgamare il tutto.

Versare la crema negli spazi delle torte e facendo molta attenzione metterli uno su l'altro come da istruzioni.

PROCEDIMENTO PER LA MERINGA
Posizionare il cestello della planetaria in frigo per alcuni minuti, intanto separare i tuorli dagli albumi, versarli nel cestello della planetaria con lo zucchero e azionarla lasciatela lavorare finché non otterrete i classici picchi, ricoprire con l'aiuto di una spatola tutta la torta con la meringa cruda, versare il resto della meringa in una sac a poche e decorare a piacere.
Accendere il forno a 200° infornare la torta e farla "cuocere" per circa 5/6 minuti.
Sfornare fate freddare e servire.

CONSIGLIO: utilizzare in aggiunta rispetto alle dosi che ho utilizzato io un 1 uovo e 80 gr di farina (da dividere fra farina di farro  e mandorle tritate in un rapporto 2:1), la mia torta è venuta bene ma doveva essere più pieno il fondo di entrambi gli strati







Con questa ricetta  partecipo alla 1ª edizione del concorso Tiendeo "Ricette di Stagione"

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