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La Torta Pavlova per chi ama la panna le meringhe e i frutti di bosco


La famosa Torta  Pavlova (ho un grandissimo rispetto per questa torta all’apparenza di semplice realizzazione, e per questo userò sempre le maiuscole quando la nominerò), è una torta tipica della Nuova Zelanda e dell'Australia. La tradizione vuole la nascita di questa torta in un hotel di Wellington in Nuova Zelanda il cui chef nel 1926 avrebbe creato questa magnifica torta per la ballerina russa Anna Pavlova, che negli anni '30 era  aveva fatto una tournée in Australia e Nuova Zelanda, si dice che questo chef rimase talmente affascinato dalla bellezza di questa ballerina che volle inventare questo etereo dolce in suo onore .
Tuttavia l’attribuzione non è totalmente accertata e alcuni tendono a portare nello stesso periodo la creazione di questa torta in Australia.
Questa che vi ho raccontato è la storia di come nasce la famosa Torta Pavlova, una torta nella sua versione originale fatta di meringa, crema pasticcera panna e lamponi, io in questo post vi darò la ricetta della Mia torta di compleanno che ho fatto per una cena in casa con gli amici, una Torta Pavlova senza crema pasticcera, che ha riscontrato successo con tutti i miei commensali.
Questa torta, dall’apparenza davvero eterea e sublime, è davvero molto ambiziosa sia alla vista sia quando si inizia ad assaporarla boccone dopo boccone.
La consistenza risulta in bocca quasi impalpabile, difatti la sua caratteristica è che si scioglie ad ogni boccone, è così friabile e soffice che se dovessi descrivervi la sensazione che provo mangiando la Pavlova direi che è un po’ come gustare candide nuvole, si avete letto bene proprio nuvole, perché solo le nuvole mi ricordano la sensazione che provo quando mangio questa torta che non smentisce la sua fama e nonostante la sua apparente semplicità risulta veramente eterea e sublime quasi come una ballerina di danza classica.
Ma ricorate può risultare davvero insidiosa nella sua preparazione.
Amiche Mie se come me amate le meringhe la panna e la frutta questa torta non può mancare nei vostri menù delle grandi occasioni :))




INGREDIENTI
- 4 albumi
- 250 g di zucchero semolato
- 500 ml di panna fresca
- 1 confezione di more da 125 gr
- 1 confezione di mirtilli da 125 gr
- 2 confezioni di lamponi da 125 gr
- 40/50 g di gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE
Per la preparazione di questa torta è indispensabile l’utilizzo di fruste elettriche, meglio ancora se avete  disposizione un robot con la planetaria.
Sbattete gli albumi insieme con metà dello zucchero semolato, servendovi della planetaria e aumentando via via la velocità; quando risulteranno sodi, aggiungete lo zucchero rimasto, amalgamando il tutto dal basso verso l’alto affinché gli albumi non si smontino.
Trasferite il composto in una tasca da pasticciere utilizzando una bocchetta larga e liscia e formate sulla placca del forno ricoperta di carta da forno, due dischi del diametro di circa 20 cm.
Cuocete in forno preriscaldato a 100 °C per circa 2 ore e mezza, quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna e quando i dischi saranno freddi posizionate il primo su un bel piatto largo, meglio se da portata, e ricoprite di panna montata (usatene meno della metà), i frutti di bosco che nel frattempo avrete sciacquato con cura ed asciugato delicatamente utilizzatene circa 1/3 del tolate e circa la metà delle gocce di cioccolato fondente.
Ora ricoprite col secondo disco di meringa e finite la panna fatene le decorazioni che più vi piacciono mettete il resto dei frutti di bosco e le gocce di cioccolato, considerare che vista dall’alto deve risultare quasi completamente coperta si deve solo intravedere la panna.
A questo punto la Torta Pavlova è pronta e bisogna solo metterla in frigo per mantenerla… tiratela fuori solo al momento di mangiarla e ………………………………………………….. GNAM GNAM GNAM!!!


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