Pages

.

Love actually e la crostata di banane con crema e amaretti

Dopo tanto tempo eccomi qui a proporvi una nuova CineRicetta, stavolta si tratta di uno di quei film che ciclicamente rivedo, altrimenti ne sento la mancanza, difatti penso che se non lo rivedo stasera, sicuramente domani lo vedo hihihi!! Fra l'altro il cast è notevole ;)) Avete presente quei film dove la fanno da padrone i sentimenti, dove la commozione lascia spazio alle risate, e dove non sai chi scegliere fra i personaggi perchè ti piacciono tutti... bè forse un paio magari non ti piacciono molto, ma il resto sono tutti, ma proprio tutti deliziosi!! Questo film che mi aveva colpito fin dai trailer, visti e  rincorsi ogni volta che li passavano in tv. Quando lo vidi la prima volta al cinema con la mia mamma ne rimasi affascinata, perchè in ogni caso questi personaggi erano tutti reali, tutti in modo o nell'altro avrei potuto conoscerli; le loro storie in fin dei conti sono storie perfettamente plausibili. Però in tutto questo il dilemma è alle porte... quale personaggio come il mio preferito? Credetemi è dal 2003 che me lo domando ed è da allora che non so che risposta darmi, eppure di questo film diviso in vari episodi, mi ha sempre colpito una scena quella in cui Keira Knightley si presenta a casa dell'ammico/testimone del marito con la torta di banane che a quanto pare risulta odiosa a tutti gli inglesi, ma a me ha sempre incuriosito,  ed ho sempre desiderato provare a fare un dolce alle banane... e da qui nasce la mia idea di una crostata ma badate bene questa torrta deve essere coperta, così da farla divenire una torta con sorpresa, già una sorpresa fatta di crema pasticcera, banane e amaretti, come in una sinfonia di sapori miscelati pienamente e favolosamente assieme. Quando l'abbiamo assaggiata abbiamo pensato tutti guardandoci GNAM!!

INGREDIENTI
Per la Frolla:
- 300gr di farina
- 175gr di burro
- 175 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 2 uova

Per la Crema
- 2 uova intere
- 20gr di maizena
- 20gr di farina 00
- 80gr di zucchero
- 400ml di latte

Per la Farcitura
- 3 banane
- due manciate di amaretti

PROCEDIMENTO
Versare in una terrina tutti gli ingredienti per la frolla e iniziare ad impastare, quando si saranno amalgamati fra loro e si sarà formata una palla abbastanza dalla grana grossolana passare ad impastare sulla spianatora, ottenuto un bell'imapasto liscio e mrbido, stendere col mattarello dopo aver diviso la pasta in due parti una deve essere circa 1/3 della pasta e servirà per la base e la parte restante deve essere utilizzata per la copertura. Prendete il mattarello e iniziate a stendere la pasta quella più grande molto sottile, poichè avendo messo il lievito crescerà, e foderaci lo stampo meglio utilizzare quello apribile. Ora iniziate a mettere in una seconda terrina tutti gli ingredienti per la crema, e mescolarli in modo fluido prima di mettere tutto sul fuoco basso, dopo aver versato il composto in un pentolino, portate a bollore e spengere il fuoco, ma ricordate di girare di continuo. Nel frattempo tagliate a fettine sottili le banane e sbriciolate a parte tutti gli amaretti. Fatta la crema, versatene poco più della metà sul fondo della base della frolla, quindi versate sopra le banane e 3/4 degli amaretti, ora versate sopra il resto della crema, stendete la seconda parte della frolla anch'essa sottile e ricoprite il tutto. Con un pennello spennellare dell'acqua sopra la frolla e versateci sopra gli amaretti sbriciolati restanti.
Cuocete a 175° per 45 minuti e servire fredda... il giorno dopo è ancora più buona :))





No comments:

Post a Comment