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TARTA POCOYÓ


Esta tarta me la encargaron para un cumpleaños, yo la hice con ese bizcocho pero se puede hacer con cualquier bizcocho que nos guste y nos parezca más fácil .Otra que hice la preparé en rectangular, esta lleva el doble de ingredientes y al bizcocho le eché 2 cucharadas de cacao mezclado con la harina y la levadura, sale muy rico.

Ingredientes para el bizcocho:
225gr. de harina
225gr. de mantequilla
225gr.de azúcar
1 sobre de levadura royal
4 huevos batidos

Ingredientes para el relleno y decoración:
½ l.de nata para montar
2ó 3 cucharadas soperas de azúcar

Cobertura:
100gr. de chocolate postres Nestlé
100gr. de nata
1 cucharada de mantequilla

Trufa
1/2litro de nata
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas de cacao sin azúcar


Ingredientes para el jarabe (para empapar el bizcocho):
1 vaso de agua
2 cucharadas soperas de azúcar
1 chorro de brandy

Elaboración: 




Bizcocho:
Se baten juntos la mantequilla y el azúcar.
Cuando estén esponjosos, sin dejar de batir, se añaden los huevos poco a poco.
Se pasa la harina y la levadura por un tamiz y se va incorporando a la mezcla anterior removiendo suavemente.
Se engrasa y enharina un molde y se vierte en él la mezcla.
Se introduce en el horno ya precalentado a 180º y se deja cocer unos 30 minutos, el tiempo depende de cada horno. Pinchar con un cuchillo ó palillo y si sale limpio esta cocido.
Dejar templar y desmoldar.

Relleno y decoración:
Montar la nata echando en forma de lluvia el azúcar, reservar en la nevera.
Poner al fuego un recipiente con el vaso de agua las 2 cucharadas de azúcar y el chorro de brandy ó licor, dejar hervir unos minutos y retirar.
En un cazo echar los 100gr. de nata y calentar, una vez que empiece a hervir retirar del fuego añadir el chocolate (100gr.) troceado y remover hasta que se derrita, añadir la mantequilla. Remover bien.
Cortar el bizcocho en 2 discos con ayuda de un pincel ó simplemente con ayuda de una cuchara, empapar el primer disco de jarabe, extender la nata, poner el otro disco del bizcocho empapar de nuevo con el jarabe y verter sobre él la mezcla del chocolate, no importa que caiga por los bordes, dejar enfriar.



 Trufa:
                         Batir el ½ litro de nata que nos queda con 2 cucharadas de azúcar, cuando este
Semimontada  añadir poco a poco las 2 cucharadas de cacao, se puede añadir más si se quiere, eso es a gusto. Terminar de montar. Llenar una manga pastelera con la trufa, decorar la parte exterior de la tarta.
El pocoyo está elaborado con fondant.

Y esta en rectangular para más comensales.

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