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Recetas de Navidad Bajas en grasas


Pechuga de pollo al limon

1 porción = 230 Calorías

Ingredientes:

1 pechuga de pollo sin piel ni hueso
1 cucharada de aceite de oliva o margarina baja en grasa
1 cucharada de agua
1 cucharada de jugo de limón
Media cucharada de hierbas finas
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Caliente el aceite de oliva o la margarina en una sartén de teflón, y el agua por separado a fuego lento.
2. Dore ligeramente la pechuga.
3. Mezcle
Vitel Tone Light de pollo


Ingredientes para 6 personas:
4 pechugas de pollo
Sal y pimienta negra

Salsa Light:
1 lata de Atún al natural
50 gramos Anchoas sin aceite enjuagadas
100 gramos Mayonesa light
150 gramos de Queso blanco descremado
50 cc de leche
50 cc de caldo light o agua

Guarnición:
4 Zapallitos o calabacines chicos
4 Zanahorias medianas
2 Cebollas blancas
4 cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharadita de especias WOK ( España. En Argentina pueden usar “Mezcla de especias” de la marca Alicante)
100 cc salsa de soja
1 cucharada de miel

Preparación:
Cocinar las pechugas salpimentadas envueltas en papel aluminio o tapadas con él durante 40 minutos a fuego medio en el horno (sin aceite, si no tienen asadera anti adherente usan rocío vegetal). Dejar enfriar.
Procesar todos los ingredientes de la salsa. Cortar el pollo en finas rodajas e intercalar en una fuente una capa de salsa y otra de pollo. Llevar a la heladera.
Cortar los zapallitos en bastoncitos finos (primero en 4 de manera vertical y luego el Juliana) la zanahoria pelada en rodajas finas y la cebolla en Juliana.
Calentar un wok u olla grande y colocar el aceite con las especies, luego incorporar las zanahorias revolver dos minutos y agregar la cebolla y saltear un par de minutos más. Incorporar la salsa de soja y la miel, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar unos 7 a 10 minutos o hasta que estén a punto (no muy blanditas) Agregar el zapallito y seguir salteando 3 minutos más.
Se puede servir la verdura fría o caliente. Yo la serví fría. Muy rica!!

Nota: Incorporen verduras salteadas para las fiestas porque dan saciedad y es distinto a comer solo ensalada.
Vitel Tone Light


El Vitel Toné es un plato típico de las fiestas. En toda mesa argentina, en el país o el exterior, hay Vitel Toné para Navidad o Año Nuevo. Es un plato de tradición italiana y su nombre viene de la frase italiana “vittello tonnato” o “ternera atunada”.

Ingredientes: (rinde para 6 porciones)
Medio peceto (cuete como lo conocemos en México)
Unas hojitas de romero
Papel aluminio
Sal
120 grs. de atún (Tuna) al natural
2 filet de anchoas
200 cc. De crema de leche 0% (light)
1 cucharada rasa de kétchup
4 cucharadas rasas de mayonesa light
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de pimienta negra en grano
Sal

Opcional: Alcaparras para decorar o rodajas de aceitunas verdes.

Preparación:
Desgrasar por completo el peceto, salarlo y envolverlo en el papel aluminio junto con las hojas de romero. Cocinar en el horno a fuego medio unos 45 minutos a 1 hora o hasta que al pincharlo con un cuchillo su jugo no sea rojo.
Dejar enfriar. Retirar el romero y cortar el peceto en rodajas finas con un cuchillo bien afilado.
Nota: Esta preparación se puede freezar y usarla más adelante o tener para comer como fiambre cuando estamos sin tiempo.

Para la salsa…
En un mixer o licuadora ubicar todos los demás ingredientes, licuar hasta que esté bien homogéneo.
Servir unas 4 rodajas en el plato y decorar con aceitunas o alcaparras (a mí me gusta con alcaparras pero en el súper hoy no había)

Yo lo acompañé con unas verduras que tenía. Herví en agua salada unas papitas pequeñas con piel, corté un tomate y unas chauchas que tenía en la heladera y agregué unos bastoncitos de palmitos que me encantan. Finalmente, en una tacita puse una cucharadita de aceite de oliva y una pisca de albahaca seca y lo salpiqué con unas gotitas luego de salar las verduras.
Espero que les guste y lo guarden como una opción práctica y saludable para modificar este plato tradicional y de esta forma cargar nuestro cuerpo con menos calorías en las reuniones familiares..


Tomates rellenos de atún

Para 2 personas
½ Tomate relleno = 130 Calorías

Ingredientes:

1 Lata de atún en agua escurrido
1 Tomate fresco cortado por la mitad
2 Cucharaditas de cebolla picada
3 Cucharaditas de apio picado
3 Cucharadas de chícharo y zanahoria
1 Cucharada de mayonesa baja en grasa
2 Hojas de lechuga o repollo morado.

Modo de preparar:

Parta el tomate a la mitad y retírele la pulpa. Agréguele la pulpa y los demás ingredientes al atún. Llene las mitades de tomate con esta mezcla. Sírvalo frío sobre una hoja de lechuga o repollo morado.


Rollitos de pavo con Chutney Mango picante


Rollitos de Pavo

Ingredientes:

4 lonchas de pechuga de pavo (fiambre) no muy finas
2 zanahorias ralladas
8 esparragos verdes hervidos
3 rodajas de piña en su jugo
6 nueces picadas
1 aguacate o palta

Salsa de Yogurth

1 yogur descremado/ desnatado
jugo de limón
Albahaca

Preparacion:

En un bol coloca el yogur, el jugo de medio limón y una cucharadita de albahaca, bate bien y reserva.

Preparacion de los rollitos:

Ralla la zanahoria, pela y pica las nueces, haz las rodajas de piña en trocitos y reservalas.
Pon las cuatro rodajas de fiambre extendidas y coloca en cada una de las lonchas en un lado la zanahoria rallada, dos esparragos hervidos por cada loncha de fiambre. Reparte unos cuantos trocitos de piña y nueces picadas, pon una cucharadita de la salsa de yogur y enrolla con cuidado las lonchas, ponlas en una fuente y vierte por encima la salsa de yogur y decora con unas lonchas de aguacate.

terrinas_pescado.jpg


Terrina de pescado

6 porciones

Ingredientes

6 filetes de merluza
1 cebolla de verdeo cortada en aros
1 puerro picado
50 grs de queso rallado light
1 zanahoria rallada
1 tomate en rodajas
sal y pimienta
1 taza de salsa de tomate

Preparación

Lubricar un recipiente para horno con manteca light ó margarina
Cubrir el fondo con 2 de los filetes de merluza
Cubrir los filetes con cebolla, puerro y la mitad del queso rallado.
Colocar encima otros 2 filetes y condimentar
Cubrir con la zanahoria mezclada con el resto del queso rallado
Encima distribuir las rodajas del tomate.
Cubrir con los últimos filetes condimentados.
Envolver con papel metalizado y llevar al horno.
Cocinar a fuego medio.
Retirar del horno y dejar entibiar.
Desmoldar y cubrir con la salsa de tomate.


Vegetarianos: Croquetas rellenas

Para las croquetas

300 grs. de arroz integral cocido
3 cdas. soperas de harina
100 grs. de queso rallado
1 pocillo de perejil picado
1 diente de ajo picado
Curry a gusto
Sal y pimienta a gusto
50 grs. de manteca para untar
1 huevo

Relleno

1 cda. sopera de aceite
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta a gusto
1/2 pimiento rojo picado
1 cebolla de verdeo picada

Para rebozar

1 huevo batido
1 taza de pan rallado (aprox.)

Para acompañar

Tomates cherry o peritas cortados en ruedas
Lechuga criolla: a gusto

Preparación:

Croquetas: Colocar el arroz en un bol. Incorporar la harina, el queso rallado, el perejil, el ajo, el curry y el huevo. Condimentar con sal y pimienta a gusto.

Mezclar bien los ingredientes hasta que se obtenga una masa homogénea.
Cubrirla con papel film y dejar reposar en la heladera por 25 minutos aproximadamente.

Relleno: En una sartén colocar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo con una pizca de sal hasta que esté transparente. Agregar el pimiento y la cebolla de verdeo. Cocinar durante unos minutos hasta que el pimiento esté tierno pero firme.

Condimentar con sal y pimienta a gusto, retirar y dejar enfriar.
Armado: Tomar porciones de la preparación de arroz, aplanarlas y colocarles relleno en el centro. Cerrar y darle forma ovalada. pasar las croquetas por huevo batido y luego por pan rallado.

Colocarlas en una placa o asadera untada con manteca y llevar a horno precalentado a temperatura moderada por espacio de 30 minutos.
Al momento de servir, presentarlas con hojas de lechuga y tomates.

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