Tutti siamo abituati a dire marmellata anche se marmellata è solo quella di arance, pertanto tutte le marmellate fatte con frutta che non siano agrumi sono confetture, ma chiamiamole confetture oppure chiamiamole marmellate… sempre buone sono, e fanno sempre tantissima allegria J
Questa è una delle ricette che più ho amato in questo ultimo tempo, questa confettura l’abbiamo fatta insieme io e la mia mamma… forse è per questo che l’ho amata molto? J
Facile da preparare ci vuole solo un po’ di pazienza… e soprattutto tempo, quindi armatevi di entrambe le condizioni e divertitevi a marmellare J
1,5kg di fragole
120gr di zucchero di canna
1 limone di Sorrento
120gr di zucchero di canna
1 limone di Sorrento
PROCEDIMENTO
Lavare e mondare le fragole quindi asciugarle e tagliarle a piccoli cubetti e metterle in una pentola dal bordo alto (io ho usato quella di acciaio, ossia quella che uso per la pasta ) con zucchero e il succo del limone spremuto, mescolare e mettere sul fuoco a fiamma bassa, mescolare spesso, più la cottura andrà avanti più tenderà ad attaccare… attenzione la marmellata è pronta ops… la confettura deve cuocere finché versandone un pochino su un piattino non cola.
Quando la marmellata è pronta versarla nei vasetti precedentemente sterilizzati avvitare il tappo e capovolgerla, per fare il sottovuoto, tenere i vasetti capovolti per un giorno prima di spostarli, passate 24 ore riporli al buio, fate riposare per 15 giorni prima di aprire il vasetto J
Nota: questa ricetta è poco zuccherina, dovrete farla cuocere molte ore, prima di ottenere la confettura.
il risultato sarà una marmellata dal colore rubino in cui il sapore e il profumo preponderante è quello delle fragole, ma se le fragole risultano asprigne o il limone particolarmente sugoso e aspro, vi consiglio durante la cottura di assaggiare ed eventualmente aggiungere 1 o 2 cucchiaini di zucchero di canna per volta…. In questo modo potrete controllare il potere calorico della confettura ed ottenere un perfetto compromesso fra golosità e salute J
il risultato sarà una marmellata dal colore rubino in cui il sapore e il profumo preponderante è quello delle fragole, ma se le fragole risultano asprigne o il limone particolarmente sugoso e aspro, vi consiglio durante la cottura di assaggiare ed eventualmente aggiungere 1 o 2 cucchiaini di zucchero di canna per volta…. In questo modo potrete controllare il potere calorico della confettura ed ottenere un perfetto compromesso fra golosità e salute J
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