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Panzerotti all’aglio orsino con zucca e funghi #Pasta

Questo primo piatto ci è davvero piaciuto, è velocissimo da preparare ma il risultato è proprio gustoso… e oltretutto è anche in perfetto clima autunnale col suo colore arancione, sarà che a me piacciono sia la zucca sia i funghi… preparatevi che vi proporrò parecchie ricette con questo abbinamento! I panzerotti sono Tradizioni Padane e il ripieno è tutto da scoprire.
Chi di voi conosce l’aglio orsino? Per chi non lo conoscesse l’aglio orsino “Allium urinum L.” è un parente stretto dell’ aglio coltivato “Allium sativum”. Le due piante hanno in comune la famiglia, e le stesse proprietà terapeutiche e culinarie. È apprezzato anche da chi non ama l’aglio difatti il suo sapore, l’ odore sono più gradevoli, ed è più facile da digerire.
È un prodigio della natura , con le sue  infinite proprietà terapeutiche. L’aglio orsino infatti è depurativo, antisettico, diuretico, ipotensivo e rubefacente.
Pensate che la sua attività antisettica era già nota nel Medioevo.
Svolge attività antibatteriche, è in grado di abbassare il tasso di colesterolo e la pressione arteriosa inducendo una riduzione delle malattie cardiovascolari. Esercita un’attività antitrombotica e antiaggregante piastrinica rendendo più fluido il sangue. Contribuisce a tenere sotto controllo la glicemia riducendo la produzione di insulina. L’aglio orsino contiene il selenio ad attività antiossidante e ancora vitamine del gruppo B, (B1, B2), vitamina C e PP, potassio, fosforo, calcio, sodio, ferro, zinco, zolfo e germanio.


 



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 confezioni da 300 gr panzerotti di all’aglio orsino Tradizioni Padane
½ bicchiere di vino bianco
200 gr di zucca
300 gr di funghi champignon
4/5 fette di funghi porcini essiccati
2 cucchiai di olio evo
Aroma Fresco Antica Macelleria Falorniq.b.
Ricotta Salata q.b.
1 cucchiaino di scalogno Cannamela

PROCEDIMENTO
Dopo aver mondato la zucca tagliarla a dadini lavarla e metterla a cuocere in una padella antiaderente con l’olio e lo scalogno, aggiungere un po’ d’acqua coprire la padella con un coperchio.
Nel frattempo mettere in ammollo i funghi porcini essiccati con acqua calda.
Mondare gli champignon e tagliarli a listarelle, quindi aggiungerli alla zucca assieme all’aroma fresco.
Quando i porcini saranno rinvenuti sminuzzarli con le mani e versarli nella padella.
Filtrare l’acqua dei porcini e versarla sopra alla zucca e ai funghi.
Sfumare il vino e mescolare facendo evaporare l’alcool.
Portare a bollore abbondante acqua, salarla e versare i panzerotti e cuocerli per 2/3 minuti, scolarla e versarla nella padella per mantecare.



Impiattare, grattugiare sopra ogni piatto la ricotta salata e servire


Sono stata invitata a partecipare a questo contest da Jessica del team Tiendeo, e la ringrazio davvero molto, mi sento molto onorata. GRAZIE sei stata GENTILISSIMA a pensare a me!!


Specifica che stai partecipando alla 1ª edizione del concorso Tiendeo "Ricette di Stagione"
http://www.tiendeo.it/milano/Iper-La-Grande

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